和風創作料理と本格焼酎

町屋/町屋駅/和食/ディナー/宴会/忘年会/新年会/サク飲み/接待/下町/創作/焼酎/居酒屋

下町の和食処 鉢の木

鉢の木 町屋 お店の総評

鉢の木 町屋 おすすめレポート

あじさん

50代前半/女性・来店日:2022/11/26

お料理は全て美味しかったです!お酒の種類も豊富でした。アットホームな雰囲気で常連さんや他にもお客様がいましたが、落ち着いて友人との時間を楽しめました。また行きたいと思います!
  • 鉢の木 町屋: あじさんの2022年11月27日の1枚目の投稿写真

まろんさん

60代~/女性・来店日:2021/12/15

日本酒に合ったつまみが美味しい

もえさん

20代前半/女性・来店日:2020/10/16

コース料理を注文しました。
お魚が美味しかったです。
  • 鉢の木 町屋: もえさんの2020年10月19日の1枚目の投稿写真
  • 鉢の木 町屋: もえさんの2020年10月19日の2枚目の投稿写真
  • 鉢の木 町屋: もえさんの2020年10月19日の3枚目の投稿写真

はなれんさん

投稿日:2011/07/14

居心地が良いお店

概観は、一見敷居の高い入りずらそうな感じのお店に見えるかも
しかし、中に入ると  入って右側に窓のある席ここは、他の席と違い個室的な感覚の空間となっていてデートにも使えます。
入って正面にカウンター数席・その奥にテーブル席。

カウンターには焼酎の一升瓶が並んでます。
お料理は、基本和食です。

お刺身から始まりお魚料理、お肉料理、一品料理、酒の肴、サラダ、お食事、デザート
オススメ:きんき塩焼き・地鶏柚子胡椒和え・海老真丈・鉢チキ・アボガド明太子和え・みょうがとらっきょの和え物・稲庭うどん等。。。いくつもあってどれもおいしいです。

飲み物は、焼酎 芋・麦・米 日本酒も定番所+おすすめのお酒 果実酒(梅酒数種+柚子など)
  • 鉢の木 町屋: はなれんさんの2011年07月14日の1枚目の投稿写真
  • 鉢の木 町屋: はなれんさんの2011年07月14日の2枚目の投稿写真

■鉢の木 町屋の関連リンク
【関連エリア】 北千住・日暮里・葛飾・荒川町屋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ北千住・日暮里・葛飾・荒川/居酒屋北千住・日暮里・葛飾・荒川/創作
【関連駅】  町屋駅町屋駅前駅町屋二丁目駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ塩辛エビ料理カニ料理うどんレバー地鶏鴨肉クレープデザート