創作料理 木庵 口コミ

あっつーさんの写真

あっつーさん

投稿日:2009/10/19

最高のお誕生日のサプライズに♪♪♪

彼のお誕生日のお祝いで、木庵さんで記念日プランのコースディナーをいただきました☆

お料理はどれも味だけでなく目にも美しく素晴らしかったです。お店の中は、木のぬくもりと白熱灯明かりとがとっても温かく、ピアノと琴の生演奏が心地よく響き渡るロマンチックなお誕生日の夜が過ごせました。

そして何よりも、木庵さんが演出してくださった『お誕生日のサプライズ』に感激しました!ディナーの後に、彼に内緒のメッセージ付のケーキを出していただいただけでなく、なんと、ピアノ奏者の方が、サプライズでHappy Birthdayの曲を弾きながら歌ってくれたんです!お店にいらっしゃってた皆様からの拍手の祝福もいただき、彼だけでなく、私もとっても感動しました。本当にありがとうございました!!!最高の彼へのディナープレゼントになりました☆
ディナー
食っちゃ寝る姫さんの写真

食っちゃ寝る姫さん

30代前半/女性・投稿日:2008/01/11

森の中に居るみたい~癒☆くつろぎ空間

外観は白壁作りでシンプル。
入口をくぐりと砂利が敷いてあって店内は木の温かみに溢れていました。
店の中なのに、まるで、森の中にいるみたいなくつろげる空間に思わず「ステキ」と誰もが思うはず!
ランチタイムに行きましたが1日限定食のランチから~メニューがあります。
1500円くらいのランチは造りや揚げ物などちょくちょく食べたい方に嬉しい内容でした☆

夜のメニューも充実してるようなので今度は夜に行きたいと思います♪
ランチ

kyonさん

投稿日:2007/05/12

木のぬくもり

びっくりするような場所に佇むお店でした。
中に入るとまたまたびっくり!!
見渡す限り、木のぬくもりが、バンバン伝わってくるような、柱や机やら、おまけに屋根まで吹き抜けむき出しの大木!
少し照明をおとした、落ち着いた感じのお店でした。

7時過ぎごろからはピアノの生演奏もあり、ムードばっちり!!
料理も、おしゃれな感じがむんむんに漂う器に、綺麗に飾られて、だいぶ食べ過ぎちゃった!!
時間を忘れてしまうような雰囲気が漂うお店でした。
ご馳走様でした。

おすすめ太郎さん

投稿日:2006/11/27

倉敷ならココ!

まず到着。少し早く到着してしまったが、従業員さんがとても愛想よく対応してくれた。入るや、「わーっ!」と思わず声が出ました。室内のあのなんとも言えない迫力、歴史観、照明のほど良さ、食器にもこだわりを感じ、斬新なイメージを持ちました。肝心なメニューでしたが上品で味も上々。お酒の種類も豊富でいい気分。トイレもきれいにされており、全体的にとても感じが良く、おしゃれな雰囲気でした。また、ピアノの生演奏も非常に良く、優雅なひとときを過ごすごとができました。また近いうちに食事に行く予定にしています。
ディナー

創作料理 木庵 ご当地グルメガイドの口コミ(48)

来店日:2019/05

創作料理 木庵は、岡山県の倉敷市に位置しているお店です。店内は古いものを改装したようです。木のぬくもりあり落ち着きました。

■創作料理 木庵の関連リンク
【関連エリア】 倉敷(倉敷市中心部)倉敷駅    【関連ジャンル】  創作料理トップ倉敷(倉敷市中心部)/創作料理倉敷(倉敷市中心部)/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  倉敷駅倉敷市駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理湯葉料理うなぎ天ぷらレバーグラタンエスカルゴエビチリ生春巻きパフェとうもろこしの天ぷら
【関連ランキング】  岡山のグルメランキング岡山の創作料理ランキング岡山の洋・和洋・各国料理・その他ランキング倉敷(倉敷市中心部)のグルメランキング倉敷(倉敷市中心部)の創作料理ランキング倉敷(倉敷市中心部)の洋・和洋・各国料理・その他ランキング倉敷駅のグルメランキング倉敷駅の創作料理ランキング倉敷駅の洋・和洋・各国料理・その他ランキング