酒膳町家 暮れ六つ お店の総評
素晴らしい接客・サービス
酒膳町家 暮れ六つ 口コミ
女性・投稿日:2010/07/26
大人の隠れ家♪
古民家を改造した居酒屋。奥まった場所にあり、昔ながらの佇まいを残した雰囲気のあるお店です。この外の雰囲気だけで期待度が高まります。中は暗めでジャズが流れ、カウンターと個室があります。トイレが部屋を出た廊下の突き当たりにあるって言うのも、昔の家屋ならでは。
日が落ちると、庭の石塀に水を滝のように流してあり、ひんやりした趣が。もうこの雰囲気だけで私は満足^^
お酒をよく飲む人と行ったので、あまりお料理は注文せず、お酒ばかり頼んだのですが、お刺身はきれいで美味しかったです。何と言ってもこの盛り付け!日本酒は竹筒に入ってました。
大人の隠れ家的お店です。親しい友人と一緒に、またデートにおすすめです。私もここは行きつけにしたいと思ってます^^
投稿日:2010/06/02
女子会
初メンバーでの女子会。雰囲気が良さそうなとこにこだわりましたっ場所がわかりにくいだけに、隠れ家的な感じで良かったです
コースも飲み放題付きで食べきれないほど。とても満足しました
投稿日:2010/04/11
記念日にコースを・・・
彼が誕生日を迎えるという事で『暮れ六つ』を選びました。前々から気になっていたのですが、なかなかお店に足を運ぶ事が出来ずにいたので、この機会にと思いコースの内容をみて決めました。
5000円のコースを予約したのですが、最初は足りるかなぁ?と思っていました。
ですが、料理が進むにつれて大満足!すべて食べきることが出来ないほどです。
ただ、お客さんが多かった為か次の料理が運ばれるまでに時間があり、その間にお腹が一杯になってしまったのもあるかもしれません(笑)
でも本当に、出てくる料理すべてがとても美味しく、彼も終止笑顔が絶えない状況でした。
今度はコースではない料理を食べに、足を運びたいと思います。
投稿日:2009/04/26
雰囲気の良いお店です。
友達4人でいってきました。料理もおいしかったし、
雰囲気も良い感じ。
完全に個室と言うわけではありませんが、
のれんがかかっていて、落ち着いて話せる雰囲気。
一番奥の席は扉の近くので、お客さんがあけるたびに冷たい風邪がはいってきますが、それ以外はすごくよかったです。
大人数でというより、カップルで、また少人数で落ちついで話せる感じは、大人のお食事会に良いのではないでしょうか。
投稿日:2009/02/25
サイゴンの帰り・・・
リバレイン内のワインショップ「エノテカ」さんでいただいた冊子で紹介されていたので博多座よりてくてく歩いていきました。いただいた地図がとてもわかりやすかったです。開店の時間より早く着いたのですがすでに営業していたので予約なしでもすぐ席に着くことができました。
お店の雰囲気も最近増えてきた民家をアレンジしたようなカンジ。外観も店内も落ち着いた雰囲気でとても好きなデザインです。他のお客さんの存在を感じさせないほどホントに「大人の隠れ家」ですね。
お料理はお酒によく合うように工夫されていて なかでも下仁田ネギのトマトソテーが絶品。ネギが苦手な方でも十分おいしくいただけると思います。
香ばしくて甘くて まるで焼き芋?のようなおいしさです。えびも入っていたのですが ネギがしっかり主役でした。
さつま揚げがとても食べたかったのですが 次回また来るときに楽しみをとっておこうと思います。