15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

旬の海鮮料理が味わえる洞窟風居酒屋★

魚/宴会/掘りごたつ/半個室/女子会/接待/旬素材/飲み放題/居酒屋/鍋/ランチ/姫路

お魚ダイニング さかなやちゃん

電話番号を表示する

お魚ダイニング さかなやちゃんのQRコード

お魚ダイニング さかなやちゃん 口コミ

久遠さんの写真

久遠さん

20代後半/女性・投稿日:2010/12/06

お魚大好き!

お店の名前通り、美味しいお魚料理が食べられるお店です。
一度夜にも伺いましたが、一品料理がどれも美味しい~♪ 特に黒板に書かれた本日のオススメは要チェックです!

ランチでは「さかなやちゃん弁当」「穴子丼」「海鮮丼」などいろいろ食べたことがありますが、やはり一番のオススメは「さかなやちゃん弁当」!
お魚づくしの御膳で、いろいろなお魚をいろいろな調理法でいただけるので至福です♪
穴子が好きなので穴子が食べたいなーと思ったときには「穴子丼」を注文するのですが、焼き穴子が熱々のご飯の上に乗っているので、香ばしいにおいが堪りません!味ももちろん美味しい!

お魚が好きな方にはオススメです!
ただ、駐車場が多少入れづらいところがありますので、お車の際にはご注意を。

博美さん

投稿日:2009/11/19

さすが(*^^*)

ここへは、店舗オープン当初から通っています。

ランチのお弁当がお気に入りです(*^^*)
晩は機会が(友人と時間が合わない)なかったので行った事はないのですが(^-^;

お刺身が新鮮で美味(*^^*)
小鉢の社長の烏賊?が好き♪

後は、蟹入りのお味噌汁♪是非ともご賞味あれ(*^・ェ・^*)ノ♪

かずさん

投稿日:2009/09/02

味にうるさい…

私、自慢じゃないけど非常に口が肥えてます。(笑)
だから生物には煩いです。
姫路の和食店、殆ど制覇しましたが♪♪
このお店はかなり高得点!
お奨めは、黒板メニュー!
刺身はもちろん煮魚も
かなり旨いです。

天ぷらも胸焼け?何それ?と言わんばかりにカリカリに
揚がってます。
天つゆと塩の両方用意して下さり2種類の味が
楽しめました♪

これから行かれる方に
是非食べて頂きたいのが
漁師の味噌汁です。
大きな器でドカーン!!と
出てくるので最後のシメに
お連れさんと
分けっこして魚貝のダシが
ギューッと凝縮された
幸せ☆を味わって下さい!
ディナー
さっちゃんさんの写真

さっちゃんさん

投稿日:2009/06/27

お魚ランチ

前から少し気になっていたお店♪ランチに母と行ってきました(^o^)

お目当ては「さかなやちゃん弁当」!だったのですが…

お昼のピークを過ぎた13時に行ったため、2種類共(デザートの有・無)出てしまっていました。

少し残念に思いながらも、私は「焼魚定食」、母は「煮魚定食」を注文しました。

「焼魚定食」は、魚を5種類程から選べました。私はカマスをチョイス!

「煮魚定食」の魚は、この日はブリでした。

注文してから魚を焼き始めてくれるので、料理が出てくるまでには少し時間がかかりました。

定食にはメインの魚の他に、御飯、味噌汁、漬物、海鮮サラダ?のような和えもの、刺身(タイ・サーモン・いか)付でした。

刺身はすごく厚くて生臭みが全くなかったです!

メインの焼き魚はちょうど良い塩加減。何といっても皮がパリパリ!皮まですべていただきました。

身も多く、プラスままかりの干物も付いていて満足♪♪

母の煮魚のブリも、身が厚く味がよくしみて美味しそうでした。

「さかなやちゃん弁当」がなくて残念だったのですが、私も母も大満足でした!(^^)!

私たちは十分お腹いっぱいになったのですが、ごはんと味噌汁はおかわり自由みたいです。

次は夕食時にも行ってみたいと思います。

リッシーさん

投稿日:2007/07/12

お店の雰囲気も味もGOOD

お刺身は、オススメ黒板のものがとてもおいしかったです。
オススメ黒板のうにと岩牡蠣のお刺身を頼んだのですが、岩牡蠣は他では見ないBIGサイズで、全く臭みもなく、大変おいしく頂けました。
定番メニューの盛り合わせのお刺身も頼んだのですが、先にオススメのお刺身を食べていたので、比べるとやはりオススメ黒板のお刺身のがおいしかったです。
定番メニューに載っているお料理では、超特大えび天ぷらが大変大きなえびのてんぷらで、頭の部分の味噌もたっぷりあり、てんぷらの部分、えびの頭のお味噌の部分と、2倍楽しめました(*´∇`*)
ディナー

■お魚ダイニング さかなやちゃんの関連リンク
【関連エリア】 姫路飾磨・英賀保・亀山    【関連ジャンル】  居酒屋トップ姫路/居酒屋姫路/海鮮
【関連駅】  亀山駅飾磨駅姫路駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつエビ料理魚料理カニ料理フライドポテトうなぎ天ぷらピザエビチリ箱寿司
【関連ランキング】  兵庫のグルメランキング兵庫の居酒屋ランキング兵庫の海鮮ランキング姫路のグルメランキング姫路の居酒屋ランキング姫路の海鮮ランキング飾磨・英賀保・亀山のグルメランキング飾磨・英賀保・亀山の居酒屋ランキング飾磨・英賀保・亀山の海鮮ランキング