梅の花 メルカ長崎店 口コミ
投稿日:2015/02/11
2014年1月頃夕食の時間帯に行きました
大好きなお店です。家族のお誕生日も何度か梅の花さんでお祝いしてます。とても喜んでもらえます。たまに行く梅の花ランチは予約できないので待ちます。女性向けですね。投稿日:2010/11/10
かなりイイ!
もう何度行っているかわかない位大好きです☆たいていお昼のランチで利用しています。当方喫煙者なので、個室しか入った事がないのですが、とにかくゆっくりするなら梅の花さんですね☆
母も大好きであまり騒がしい所が苦手なので周りを気にせずゆっくり色々話せるのがいいみたいです。
肝心なお料理ですが、お手軽なお値段の梅の花ランチでも充分満足です…
私は特に生麩田楽と茶碗蒸しが好きです☆
普通コースはなにかしら苦手なものや、イマイチなものもありますが、梅の花さんでハズレを経験した事がない位どれも美味しいですよ☆
あとお店のかたの接客が素晴らしく◎です…☆
最後のアンケートを記入するとご丁寧にお礼のサービス券つきのお葉書が届きました。
ヘルシーだし、ご年配の方にも喜ばれると思います。
投稿日:2010/04/19
ぃぃです!!!
両家の顔合わせの席の為に利用させて頂きました。お食事は「梅の花膳 極」を大人はチョイスし、子供に四季ランチを注文しました。
子供の四季ランチは土日はオフのメニューらしかったのですが、ご配慮により注文させて貰えました。
メルカ店は初めて行きましたが、とっても雰囲気がよく、全体が「和」の雰囲気でとても落ち着けると思います。
掘りごたつの個室を予約し、座椅子もゆったりと座れ、個室なのに小さな庭みたいなのもあったりで、心地よく過ごせました。
お料理のお味もさることながら、一番印象良かったのが、接客サービスでした。
旅館のような丁寧なおもてなしが、また行きたくさせるお店だと思います。
投稿日:2007/03/04
個室でゆったり、食事をしたい方にぴったり♪♪
個室で和室・洋室があり、和室は堀りこたつで足が痛くなるのを気にしなくて大丈夫です。職場の送別会、彼と両親との顔合わせ、子供のお宮参りのあと両家の親と・・・いろいろな場面で使わせてもらっています。個室なので、人の目を気にすることなく会話が出来ますし、赤ちゃん連れだと電話で伝えておくと、赤ちゃんをおけるマットのようなものも準備してくれました。
コースは色々とありますが、『梅の花膳』は『嶺岡豆腐・湯葉煮・豆腐しゅうまい・お造り・茶碗蒸し・おしのぎ・お浸し・湯豆腐・生麩田楽・湯葉揚げ・湯葉グラタン・湯葉吸物・飯物・香の物・デザート 』と梅の花の美味しいお料理のオンパレードなので、いつも梅の花膳を頼んでいます♪♪
個室でゆったり、食事をしたい方にお勧めだと思います。