マジックスパイス カレー 口コミ
投稿日:2007/03/04
行ってきました
スープカレー名づけの親!ということで、行ってきました。店内は独特な雰囲気で、自由に席に座っていいとのことだったので2階席に。
1人でこられているお客さんも多かったです。でもカップルがやっぱり多かったかな^^
店員さんもフレンドリーな感じで、辛さの説明や料理内容なども詳しく教えてくれました。
2階に行くときに、謎の言葉を言っていたのですが、あれは何て言ってるのかな。何語?と気になりました(笑)
私はビーフを頼みました。
既に売り切れのものも3つほどあり、ちょっと残念でしたが、それは次の機会でということで。
辛さも数段階から選べ、私は辛いのがあまり得意ではないので1番辛くないものにしました。彼は下から2番目。
ご飯が黄色で甘く、スープと程よくマッチしていてとってもおいしかったです。
具もたくさん入っていて、ビーフはとってもやわらかくて美味★でした。
彼は野菜がたっぷりのやつ(名前忘れてしまいました)を注文していたのですが、野菜のおいしいところを使っていて、前に行ったとこよりもおいしいと絶賛してました。
会計の時も、おいしかったかどうかを聞かれ、次はレベルアップしてもっと辛いものにしてみてくださいねーと親しげでした。
接客態度がそう教育されているのかもしれませんが、店員さんもとっても可愛くて楽しかったです。
おみやげにキャンディも自由にお持ち帰りできました。
本で、スープカレー部門第1位と紹介されていたので行ってみたのですが、さすが1位なだけある!というのが正直な感想です。
とってもおいしかったのでまた今度は違う辛さとメニューに挑戦してみたいと思います。