この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

きくよ食堂 本店 お店の総評

算出方法について

きくよ食堂 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(234)

来店日:2013/10/07

2泊3日の父母との函館旅行2日目。 赤レンガ倉庫を楽しんだあとは予約していたきくよ食堂ベイエリア店へ。 人気店なので、逆に観光客相手のぼろい商売かと思ったら、反省、しっかりと美味しい料理をリーズナブルに出してくれました。 ホッケ、カニ、イカ、ウニと北海道海鮮三昧です。 但し、昨日から海鮮を食べ続けていて、たまには肉も・・・・と思ってメニューみたら、ありました、ラムや北海道ビーフなど、美味しそうな肉たちが。 また、ジャガバター・ホタテバター・チーズ天プラなど、酪農王国北海道の乳製品を使ったメニューも豊富です。 味も価格も満足の店でした。

来店日:2013/08

ホテルと提携しており、宣伝もこれでもかとしているが、味はなかなか。ホテル側も自分のところの評判は落としたくないから、それなりの店と提携していると思われる。私はウニイクラホタテを堪能したが、本当に幸せを感じた。もう少し量が欲しいかな…

来店日:2013/08/01

お好み3種丼をいただきました。ミニサイズでも女性には十分な量だと思います。ネタが新鮮で、特に大好物のウニがたっぷり入っていてうれしかったです。また函館に行く機会があれば、ぜひ立ち寄りたいです。

来店日:2013/07

観光ガイドでも紹介される有名店です。多くのお客さんが来ています。函館朝市に行った時はいつもここで、うに、いくら、ほたてののった巴丼を食べます。美味しいです。
60代/男性さんの写真

来店日:2013/05/01

今年のゴールデンウィークに35年ほど前に北海道を離れた弟が、久々の北海道旅行を楽しみに千歳空港へやってきました。 そこで弟の一番行きたい所を聞いたところ、第一希望は函館とのこと。 函館に昼近くに到着したら、やはり最初の昼食は函館朝市の中にある老舗の「きくよ食堂」へ入店しました。 なにを注文しようか弟と話をしていたら、隣のテーブルの親切な人たちからアドバイスがあり、一番のお勧めはウニとホタテとイクラが載った丼物「巴丼ともえどん」との事。 早速これを注文してみました。 この丼はまさにザ北海道を代表する海鮮丼でした。

来店日:2013/02

朝一で行くなら絶対にここしかない!味が家庭的で品数も多い。とてもおいしい!

来店日:2012/10

ミョウバンを使っていないと言うウニが絶品でした。朝早くから空いているのも嬉しくて、滞在中何度も行きました。

来店日:2012/09/23

きんきの煮つけが美味しかった。

来店日:2012/08

ガイドブックに掲載されているのを見て行きました。 やっぱり、海鮮は新鮮で美味しいです。 また行きたいです。

来店日:2012/08/15

イカ刺し定食を食べました。 とても新鮮で美味しかったです。 付け合わせのホタテの酢味噌がけも美味しく、大満足でした。

来店日:2012/07

函館でとても有名な海鮮丼のお店です。選べる3色丼で、新鮮なウニ、イクラ、ほたてを選びました。価格は、安いというわけでもないですが、味が美味しかったです。

来店日:2012/06/26

昨年、6月、ラビスタ函館に2泊、「きくよ食堂」さんに2夜連続で通いました。 今年も新鮮なお魚が魅力で2夜、行きました!! (6月24,25日) マグロがとっても美味しくて2晩つづけて舌鼓をうちました。東京ではこの値段でこんな豪華なお料理は食べられませんものね! 海鮮丼が各自、好みのネタを選んで注文できるのが嬉しいです。蟹クリームコロッケもおすすめです。 ホッケの焼いたのもよい塩加減でした。また、函館へ行ってマグロが食べた~い!! 日曜は地元の方たちもいらっしゃるので混んでました。旅行者は予約したほうが良いかも~~ 私は同行の友人が視覚障害なので、盲導犬を伴っての旅行ですが、親切に迎えていただきました。
50代/男性さんの写真

来店日:2012/06/21

ベイエリアの支店へ計3回行きました。透明なイカを初めて食しましたが、甘いですね。値段もお手頃、何を食べても新鮮です。きんきの煮つけ、4600円!!何この値段?と思いましたが怖いもの見たさで注文してみました。ビックリです。是非お試しあれ。

来店日:2012/05/26

ウニ丼、海鮮(3色)丼美味しかったです。 サイズは小でじゅうぶんかと思いました。  ちょっと割高感あります。

来店日:2012/03

カニ丼を食べましたが、美味しかったですよ。
70代/男性さんの写真

来店日:2012/01/06

函館朝市そば、ベイエリアに「函館ベイ美食倶楽部」という建物の中にあります。函館の美味しいものが食べられれます。ついつい、海鮮丼を頼んで、ビールを。

来店日:2011/10

店内はこじんまりとしていましたが、お味噌汁もおいしくてたっぷりの新鮮な海鮮で満足です。出てくるのも早い。

来店日:2011/08/15

こちらのお店の朝食チケットがついたホテルプランでしたので、さっそく朝食を食べに行きました。タイミングがよかったのか、すぐ入店できましたが、そのあともひっきりなしにお客が出入りしてました。タイミングによっては少し待つこともあるようですが、食事が出てくるのがそんなに時間がかからず、回転がいいせいか、長く待たされることはないようです。夫婦二人で三食丼を注文しました。それぞれ好きな魚貝を選べました。海草入りの味噌汁とサラダがついて、値段も安かったです。実は、前の晩から何を食べるか二人で検討してから行ったのですぐ注文できましたが、そうでなければ迷ってしまうほどメニューが豊富です。三食丼も新鮮でとてもおいしかったです。こちらのお店は居酒屋もあるようなので、今度は居酒屋も利用させていただきたいなと思いました。
20代/男性さんの写真

来店日:2011/08/15

巴丼というどんぶりをいただきました。 味も大変おいしく岩のりの味噌汁??も大変おいしかったです。 従業員の方も忙しい中、きびきびと仕事をこなしながらも、雑な接客ではなく大変好印象でした。 とにかくおいしかったです!!

来店日:2011/06/23

ホテル(ラビスタ函館)のフロントで きくよ食堂 さんを教えてもらいました。 さすが、函館! 新鮮で美味しかった…イカそーめん、イカのぽっぽ焼きも柔らかで、ホタテも甘みがあって、東京では食べられません。2泊したので、他のお店へいくつもりでしたが、値段も手頃なので、翌日もアンコール! まぐろのお刺身が絶品でした。 東京では滅多にない赤身のとろりとした味わいで、(私はトロは余り好きじゃない)舌にのせた感触は当分、忘れられない!! また函館へ行ったら、是非、あの まぐろ を食べたいと思っています。同行の友人は海鮮丼(イクラ、ホタテ、ヵに)が気に入って2日間、同じネタで喜んでいました。食事が美味しと旅行もぐっと楽しくなります。

函館駅の居酒屋のお店

函館で、特集・シーンから探す