ビストロ 札幌 ステラプレイス 駅前 洋食

コバラヘッタ 札幌ステラプレイス店 おすすめレポート

シナモンアップルさんの写真

シナモンアップルさん

女性・投稿日:2013/04/02

1000円でこんなにボリューミーなのはオイシイ=コストパフォーマンス良!

10周年記念プレートを頂きました!

最初にサラダと コンソメスープが到着。

・大根サラダ オニオンドレッシング
 しっかり冷やしてあるのもあって、大根がシャキシャキして美味しい。
 ドレッシングは、ちょっとかけすぎかな・・?と個人的に感じました。
 自分で後掛けできるといいのになぁ。

・コンソメスープ
市販洋風だしを使ったスープのようですが、塩辛すぎず飲みやすい。
メインプレート

食べごたえ満点♪ 多種類のソースを添えてある点がポイント高し!!
バルサミコ酢、トマト、マヨベース、バジル、甘辛和風、オランディーヌソース風ソースが、
中央にセンス良く添えられています。
※店舗の方に確認したわけではなく、自身の舌をたよりにした所感ですので相違があった場合はご了承ください

●個々の料理について●
油をつかったメニューが多いです。

・春キャベツと小エビのキッシュ・・・ しっとりクリーミー・春野菜のフリット ・・・筍、パプリカ、青菜(多分春菊?このプレートを作った方は揚げ方を失敗したみたいですね。かきあげ状態でした 苦笑 惜しい!)
・チキンソテー・・・味つけ濃いめ。ソテーというより チキン南蛮風。竜田揚げにゆで卵でつくったタルタル風ソースがのっていました。

・ズワイガニとたまごロール・・・お醤油はどこなのかしら?とおもいながら箸をいれてびっくり。
 ロールの下にあらかじめ敷いてありましたよ☆

・サーモンとアボカドのコバラロール・・・アボカド・モッツアレラチーズ・サーモンを巻いた太巻き寿司です。
見た目の可愛らしさにも一目ぼれ!

また、こちらの店舗は デザートメニューも充実しています。
道産食材にこだわったケーキプレート、パフェ等々。追加オーダーも楽しめます。

●店内の様子●

南フランスを彷彿させるようなインテリア

17:00頃訪問した際には すでに満席に近い状態(9割女性客)
にぎやかな話し声と笑い声につつまれていました。

ゆったりするというよりは、友達とワイワイ楽しむお店。

10周年記念プレートについて 総評
女性向けと謳われていますが、
値段の割には 量も多く お腹にたまるメニューが多いので、
男性でも満足できると感じました。
1000円でこれだけボリューミーなのはオイシイ=コストパフォーマンスも良し!

当日 店舗スタッフの方に確認したところ、
ランチ ディナーどちらでもサービス中4/7まで 限定販売とのことですよ~♪
  • コバラヘッタ 札幌ステラプレイス店: シナモンアップルさんの2013年04月02日の1枚目の投稿写真
  • コバラヘッタ 札幌ステラプレイス店: シナモンアップルさんの2013年04月02日の2枚目の投稿写真
  • コバラヘッタ 札幌ステラプレイス店: シナモンアップルさんの2013年04月02日の3枚目の投稿写真

■コバラヘッタ 札幌ステラプレイス店の関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ札幌(札幌駅・大通)/イタリアン・フレンチ札幌(札幌駅・大通)/ビストロ
【関連駅】  札幌駅
【関連キーワード】 ステーキハンバーグオムライスパスタケーキパンケーキパフェデザートハンバーガーチーズケーキ