アンティークな空間で安らげるカフェ♪

青森 マロン 珈琲店 口コミ

toolさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/26・2回の投稿

朝早くモーニングを食べに行きました

古めかしい喫茶店ですが店員さんの接客もよく雰囲気がとてもいいです。
年配客が多く固定客もいるようでいいお店だなと思いました。
有料駐車場が向かいにあるので車で行く人はそこを利用するといいと思います。

Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/22

特製マロン風フルーツパフェ

旬の果物がたくさん入っているパフェです。みずみずしい果物が、とてもおいしかったです。コーヒーにも合います。
ランチ
♪ゆみ♪さんの写真

♪ゆみ♪さん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/22

品のいい、落ち着いたレトロな場所

年末、仕事納めの次の日、普段はできないことをしようということで、モーニングを食べに行きました。

車はお向かいにあるコインパーキングへ。
階段を上ってドアを開けると、壁に時計がたくさんかかった、絨毯敷きのレトロな空間が。お店のスタッフの方が「おはようございます」とニコニコ笑顔で声をかけてくれました。

モーニングは、トーストの厚さやサラダの有無を選ぶことができます。
私は、普通の厚さのトーストとゆで卵にサラダを付けてもらいました。コーヒーか紅茶も選べます

スタッフ同士、あるいはスタッフとお客さんの年末のご挨拶が聞こえてきて、どの方々も品よく話しています。お店の雰囲気がいいのは、ここに集う人が作り出している空気のおかげだなと思いながら、モーニングを楽しみました。

いつまでも変わらず存在してほしい、くつろぎの空間です。

t1022さん

投稿日:2011/06/21

時計がいっぱい

善知鳥神社の裏側にある喫茶店。
駐車場がないので、向かいにある30分100円の青空駐車場に車を止めてます。

細い階段を登って・・
ドアを開けると、
オレンジっぽいライトで時計がいっぱい飾っているマロンへ到着です。

行くのはいつも夜なので薄暗く感じるのかな?
けど、それがまた、いい雰囲気です。
そして、静かです。

メニューも豊富で、
ドリンクの他に、フルーツパフェ。ケーキもあります。

ゆっくりした時間を過ごすのであればいい場所だと思います。

ディナー

• 1
  • 2

■青森 マロン 珈琲店の関連リンク
【関連エリア】 青森市青森駅    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ青森市/カフェ・スイーツ青森市/カフェ
【関連駅】  青森駅
【関連キーワード】 ピザケーキパフェデザートサンドイッチチーズケーキ
【関連ランキング】  青森のグルメランキング青森市のグルメランキング青森駅のグルメランキング