2024/03/05 更新 網玄 料理
料理のこだわり
こだわり1→肉をえらぶ!
ほどよいさしの入った肉を焼けばきっと美味。
こだわり2→旬の味覚
岩手山麓で採った山菜です。ほろ苦さを美味いと感じたら大人です。
網玄 おすすめ料理
牛一頭買いました!
紫波の畠山畜産で買いました!!岩手のお肉を食べよう~と言うことで激安サービスコースのご案内です、どうかこの期間に岩手のお肉をご賞味ください。(5名様より)
5000円(税込)/人~
超おすすめ 牛なべ5500円コース(5名様より)
名物 活タコの七味焼きが付いているコース。もちろん飲み放題付きです。
5,500円(税込)
すき焼 6500円コース(4名様より)
価格に自信あり!岩手牛のすき焼き付いて飲み放題でこの価格。是非お試しください!
6,500円(税込)
網玄 料理
黄金色にきらめくプリっとした身が特徴!一度食べたら猛烈なファンに!
奇麗な焼き目と美味しそうな匂いが食をそそる!
A5rankの牛すじを使用しています!!
うま味が濃厚でクリーミーな味わいが特徴♪また、食感はプリプリとしており、クセになっちゃう!
素材を愉しみしみじみ飲む「オトナの男」の必須アイテム
三陸沖の取れたて真鱈の新鮮な身を昆布で包み余分な水分を昆布に吸収させながら昆布の旨味が鱈に移り、タンパクで上品な味の鱈に昆布の旨味が合わさって深みをある料理に♪
タルタルソースやソースもうまいが醤油を垂らすと純和風
酢の物、天ぷら、醤油焼き、白子鍋など今が旬!店主曰く「栄養剤より効く~!」
秋口に出回ります。特に旨い!!と言うことはないですが捨てがたい食材です。
めかぶ、わかめ、フノリ、モズク 春先の食材です。生の海藻が出回ったらシャブシャブも美味です。
天ぷら、酢の物、醤油焼き、白子鍋もございます
カニの王様、最近は高騰してこのクラスで10万近い そして入荷がほとんどないので今となっては値段も不明
春を待って出てくる山菜はみずみずしい息吹を感じます。ミズ、シドケ、こごみ、ぼうな、バッケ、姫ダケ さっと茹でて少しだけ醤油がうまい。
秋の食材です。ハタケシメジ、ホウキダケ、大シメジ、舞茸そのほか名前不明 天ぷらや鍋がおいしい~ 秋は「キノコ鍋」ご指名のお客様が多くて仕入れとキノコの掃除に追われます。
11月解禁を待って時々仕入れます。これも近年高騰。開高健が「海の宝石箱」と呼んでますから高いのは当然(笑)
有名人シリーズ
これもピザ。土鍋に魚介類をぶち込んでピザソース&チーズをたっぷり♪オーブンに入れて約20分、旨い!「こんなのピザじゃない」と外国の方が怒っていましたが広い心で許してください。
玉子と言えば「岩手ファーム」!美味しいだし巻きをご用意いたしました♪
あの人も絶賛!
鰻より健康的食材
酢の物
ウニは殻付きが旨い!しかしナカナカ入荷しないので塩水にとった「瓶ウニ」で我慢することが多い 殻付きウニの入荷に巡り会えたなら迷わずご注文を!
季節の山菜を取り揃えております♪
(春季)
お刺身
三陸の夏はこれ!酒がすすむこと間違いなし
肝が良くなる冬が旬。ドンコは三陸沿岸では縁起のいい魚として有名!
揚げ物
(冬)
炭火で焼く
アスパラ、ジャガイモ、キノコなど
サラダなど
野菜にドレッシングと単純ですがおすすめです。
焼きのも
醤油焼き又はバター焼き
鍋ものなど
大 3000円
(春)
(秋)
(時々)
(初夏)
珍味・その他
ご飯など
みそ汁、お新香が付きます
お新香付き
料理に関するメッセージ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-05 13:44:11.0