直利庵 ご当地グルメガイドの口コミ(73)
わんこそば、チェーン店が有名ですが、私は断然こちらの直利庵。 地元に住んでいる両親もここをおすすめです。そばがうまい!
店の雰囲気もとても落ち着いて座席もゆったり座れる工夫がされていて、ゆっくりと食事をとることができました
そばはかなり細めでとても喉越しがいい。 つゆはだしの香りがききあますぎず、飽きのこない味。 天ザルの天ぷらがカラッと揚がり最高だった。 一緒に頼んだカツ丼もだしの味がききかなり美味しかった。お蕎麦屋さんのカツ丼。
盛岡のそば屋ではカツ丼が有名であったりします。ここのカツ丼は卵が半熟気味でとてもバランスがとれており、美味しかったです。今度はそば食べたいです。
わんこそばとカツ丼が有名なようです。とりあえずわんこそばを食べてみたくて挑戦。次々おかわりが来てすぐにギブアップしましたが美味しいし楽しかったです
わんこそばを初体験しました。給仕さんの元気な掛け声とともに次々とお椀におそばがお代わりされます。おそばはむろんですが、薬味も美味しく、急いで食べてもよく味わって食べても楽しめます。(雰囲気に飲まれてつい早食いになってしまいますが(笑))
地元の友人に勧められここにきました。 はいどーんどーんの掛け声で始まるわんこそばは、確かな味と娯楽性が融合した店でした。
わんこそばで有名ですが、別のお店で楽しんだのでカツ丼を注文しました。甘いカツ丼が大好きなので満足でした。
非常に落ち着いていて、雰囲気の良い店舗でした。食べたかったグルメが堪能出来て良かったです。オススメですよ。
和風な雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。また和風な料理も味わうことができるようになっていましたよ。
県内外のお客さんで賑わっています! どのメニューも最高においしいです! オススメは蕎麦と天ぷらです!
おそばすきなかたにはおすすめです!!めっちゃおいしかったですー^^またいきたいですね。ぜひおすすめです
盛岡駅からタクシーで10分の1000円ちょいで、遠いですが、体験できて思い出になりました。 空きすぎていても、臨場感が無いので、ちょっと混んだくらいが他のお客さんを見て楽しめるかもです。
元バスセンターの近くにあるお店です。わんこそばを始め、お蕎麦類やうどんなどもやっていますが、私はここのカレーうどんが好きです。
天ざるを頼みましたが、麺はこしがありとても美味しかったです。天ぷらの海老もボリュームがとてもある大エビでした。
うどんがとても美味しくてオススメです♪家族連れに利用しやすい雰囲気のお店で土日は結構混んでいましたよ。
和風な雰囲気を与えてくれるお店となっています。心を落ち着かせたい人にはゆっくり過ごすことのできる場所となっています。食べ物もおいしい。
地元民御用達のお店のようで、店内は週末ということもあり混んでいました。観光客にも親切に接してくれました。
とろろそばを頂きました!細麺で、お出汁が効いたスープもすごく美味しかったです!お友達が食べた五目そばも具沢山で美味しそうでした。
盛岡で昔からある老舗のお蕎麦屋さんです。わんこそばもラーメンもどちらもおいしくて、盛岡観光のランチにおすすめですよ。