お店の総評
算出対象となる口コミが5件未満のため
評点を表示していません。
ご当地グルメガイドの口コミ(141)
来店日:2014/05
噛みきれないぐらいのコシコシの麺!美味しくてお代わりしたいぐらいでした。 今まで食べた冷麺の中で一番でした! -
来店日:2014/05
予約して大人数で行ったので、2階の座敷となったが 2階ではいわゆるジョッキ生ビールの提供ができないとのこと メニューにはビールは キリンとアサヒしか書いてなくてさみしいが 実際は地元の地ビールベアレンや、キリンの取れたてホップが置いてあり、 自分的には問題ない 取れたてホップは大好きだが、東京では缶しか見たことがないし、期間限定だと思う 4大メーカーでこれほど個性のあるビールを出してくれることに感謝したい ホップの味と香りが前面に出たビールだ。 焼肉は味付けが濃いめで、甘めだ おいしいのでかまわないが、肉自体の味を感じることができないので これだと高級なお肉でなくてもあまり変わらない気がする 味濃いめなので、ロースやカルビは生卵を付けてすき焼き風に食べることを推奨される 確かにこれはこれでおいしい また、ミノがおいしかった 冷麺は、辛さの段階もあるが、カクテキを別皿でもらうこともできるので あまり辛いものが食べられない自分は、別皿にした 試しにカクテキを入れないで食べてみたら、そのままで充分おいしいので、 まったく辛くしないで全部食べた 少し甘めのスープで、麺には充分なコシがあり、ほんとおいしかった -
来店日:2014/04
盛岡冷麺発祥の店で、私の泊まったホテルの近くにあったので行ってきました。周りの人たちは焼肉を食べていましたが、冷麺だけでも快くテーブル席へ通していただけました。 -
来店日:2014/04
冷麺目当てで行きました。こちらの冷麺は麺のコシが非常に強くて噛みごたえがすごいです。スープは辛味があってあっさり、さっぱりした風味。やや薄味に感じましたが美味しかったです。 -
来店日:2013/12
美味しい冷麺が食べたく、調べて行ってみました。冷麺ももちろん美味しかったのですが、焼肉もおいしかったです。 -
来店日:2013/10/20
盛岡冷麺の発祥とかそうでないとか。でもこの店に来たらロースを食べるべし。軽く両面をあぶり生卵に付けて食す。とろけるような柔らかくジューシーな肉を甘めのタレと卵でいただくのだが、絶妙のバランスで口の中で溶けていく感じ。非常にたんぱくで且つ濃厚な味わいは癖になる。冷麺は甘めで個人的には他店の方が好きだ。。 -
来店日:2013/09
いろいろとガイドブックに載っている有名店で食べましたが、盛岡冷麺ではやはり一番だと思います。店の雰囲気も好きです。 -
来店日:2013/09
食道園は盛岡市にあります。冷麺と焼き肉で有名なお店です。冷麺も美味しいですが、焼肉の質が良くてとても美味しかったです。 -
来店日:2013/08
カクテキが、ごつごつしていて美味しいです。 透明のスープと、ツルツルのしこしこ麺が本当に美味しいです。 -
来店日:2013/07
三十年前、初めての冷麺が、食道園さんでした。 麺の食感と、スープの美味しさに、凄く感激しました。 私にとっては、此処が冷麺の原点です。