食道園 ご当地グルメガイドの口コミ(141)
来店日:2014/05
予約して大人数で行ったので、2階の座敷となったが 2階ではいわゆるジョッキ生ビールの提供ができないとのこと メニューにはビールは キリンとアサヒしか書いてなくてさみしいが 実際は地元の地ビールベアレンや、キリンの取れたてホップが置いてあり、 自分的には問題ない 取れたてホップは大好きだが、東京では缶しか見たことがないし、期間限定だと思う 4大メーカーでこれほど個性のあるビールを出してくれることに感謝したい ホップの味と香りが前面に出たビールだ。 焼肉は味付けが濃いめで、甘めだ おいしいのでかまわないが、肉自体の味を感じることができないので これだと高級なお肉でなくてもあまり変わらない気がする 味濃いめなので、ロースやカルビは生卵を付けてすき焼き風に食べることを推奨される 確かにこれはこれでおいしい また、ミノがおいしかった 冷麺は、辛さの段階もあるが、カクテキを別皿でもらうこともできるので あまり辛いものが食べられない自分は、別皿にした 試しにカクテキを入れないで食べてみたら、そのままで充分おいしいので、 まったく辛くしないで全部食べた 少し甘めのスープで、麺には充分なコシがあり、ほんとおいしかった
来店日:2014/04
盛岡冷麺発祥の店で、私の泊まったホテルの近くにあったので行ってきました。周りの人たちは焼肉を食べていましたが、冷麺だけでも快くテーブル席へ通していただけました。
来店日:2014/04
冷麺目当てで行きました。こちらの冷麺は麺のコシが非常に強くて噛みごたえがすごいです。スープは辛味があってあっさり、さっぱりした風味。やや薄味に感じましたが美味しかったです。
来店日:2013/10/20
盛岡冷麺の発祥とかそうでないとか。でもこの店に来たらロースを食べるべし。軽く両面をあぶり生卵に付けて食す。とろけるような柔らかくジューシーな肉を甘めのタレと卵でいただくのだが、絶妙のバランスで口の中で溶けていく感じ。非常にたんぱくで且つ濃厚な味わいは癖になる。冷麺は甘めで個人的には他店の方が好きだ。。
来店日:2013/02
いつもじゃじゃ麺を食べてから、食道園になだれ込みます。 甘めのたれと生卵に付けて頂く焼肉はうまいっ!!冷麺もコシが有り過ぎるぐらいで食べごたえ十分。 盛岡に来たら外せないお店の一つです。
来店日:2012/09/25
盛岡冷麺と焼肉を食べに行きました。 冷麺が好きで本場の冷麺最高でした。 お肉は生卵をつけて食べるのは初めてでしたがまろやかになりおいしかったです。
来店日:2012/08/27
美味しい冷麺といえば?!と、岩手県民のお義父サマに聞いたところここが元祖で美味い、とのことで 行ってまいりました~♪ ランチタイムで、私は冷麺の辛さ二倍くらいのもの、彼はカルビと半冷麺のランチセットを注文しました。 さすがは元祖、冷麺は私の好きなカクテキがごろ② そして余計なスイカなどは無く、辛味具合も味も大満足でした! 彼のお肉も少しもらいましたが、これがまた超美味-- そちらのセットにすればよかった...と少々後悔しちゃいました★
来店日:2012/08/07
発祥の地として、教えてもらったこのお店。とても素敵なところです。 味もさることながら、温かく対応くださるお店に初めてでも安心していけます。 そして必ず二度、三度といきたくなると思いますよ。 冷麺もおいしかったですが、焼肉も食べてみてください。 たまご をタレがわりにつけて食べる! 初めての体験でしたが、おいしかったです!! ぜひ行ってみてください。
来店日:2012/05/05
ビジネスホテルのスタッフに勧められて行ってきました。冷麺もカルビもおいしかったです。冷麺は辛さが選べるので、辛い物好きでも、そうでなくても、おいしくいただけると思います。