成龍萬寿山 国分町店 おすすめレポート

☆yuna☆さん

女性・投稿日:2007/07/26

涼菜、ラーメン、チャーハン、餃子で満腹満足ランチ♪

インターネットで美味しいとの評判を聞き、中華大好きの私は行ってきました☆

私が頼んだのは上海ラーメン。友人が頼んだのは半チャンラーメン。それと2人で水餃子。

席に着くと、お水とお通しのような感じで、くらげの涼菜が出されました。
これが定番なのかは、初なのでわかりませんがさっぱりして美味しかったです。

そうこうしてると友達のチャーハンが登場。ミックスベジタブルが苦手な私には嬉しい、余計なものが入っていない、卵やネギやチャーシューなどが入ったチャーハン。こういうの大好き^^しかも半チャーハンでは無いだろうという量。

そこに上海ラーメン登場☆澄んだスープは、しっかりとダシも効いているし味も美味しい。麺は固めのストレート細麺。それがスープに合う^^友達のラーメンは食べなかったけど、同じものだと思います。セットのラーメンだけど、器がちょっと小さいかな??くらいで、あまり変わらない気がする・・私なら残してしまったかも。

最後に水餃子が来ましたー。味つきのスープに海苔やメンマが入っていて、そのなかに大きな餃子がいくつも・・スープは上海ラーメンのとは違う味でした。でも美味しいよぉ^^餃子はニラなどが入っていて、柔らかい☆

これだけ食べて、2人で2100円くらいだったかな?
このボリュームと味を思えば、安い!!! また食べたい!!飲んだ後に行くのも良さそうですよ^^

宮城県庁・仙台市役所周辺のラーメンのお店

仙台市で、特集・シーンから探す