牛たんの一仙 口コミ
30代後半/男性・投稿日:2008/01/12
感動の牛タンを是非!
出張で仙台に行くことになり、「仙台に行くなら牛タンだろう」ということでいろいろ調べ尽くした結果、一仙さんに行くことに決めました。
めったに行けない仙台だからこそ、外すわけにはいきませんからね。
その結果は・・・
久しぶりに「感動する美味さ」に出会うことができて大満足でした!
関東人の自分にとって、「牛タン」といえば焼き牛タンのことで、
お土産物屋に並んでいる1パック1500円くらいの牛タンのことでした。
ところが、一仙で食べた「ゆで牛タン」と「牛タンの煮込み」には唖然としました。
牛タンってこんなに旨かったのか!! と・・。
たしかに一仙の焼き牛タンも肉厚で旨かったけど、この2品はまさに逸品!
一緒に行った先輩は、「真とろタンのカルパッチョ」にもいたく感動しておりました。
もし、めったに行けない仙台でどの牛タン屋に行くか迷ったら、
この一仙さんを選んでおけば後悔することはないでしょう (^-^)v
それにしても・・・
これを書いてて 無性に一仙の「ゆで牛タン」が食べたくなってしまった・・
投稿日:2007/06/07
仙台といったら牛タン、牛タンといったら一仙
県外から来る友達や選手は、仙台に来たらまず美味しい牛タンを食べたいというので、必ずこのお店に来ます。カウンターでは牛タンを焼いているマスターーの姿が見られます。マスターとお話しするととても面白いですよ。
牛タン定食は1500円なのですが、この定食のお肉がとてもやわらかくて美味しいです。牛タンメニューのほかにも、刺身やサラダやおつまみのメニューが充実していて、どれも美味しいです。
食べ終わった後は、皆満足してくれます。そして、次に仙台に来たときにも、「一仙に行きたい」と言ってくれます。
仙台に住んでいる私も一仙の牛タンにはまっています。
是非、行ってみてくださいね。
- 1
- 2