楓林 おすすめレポート(1)

ken5さんの写真

ken5さん

50代前半/男性・投稿日:2007/12/04

鳴子温泉手前の人気中華店、熱々のジャンボ餃子は絶品!!

国道47号線、古川~鳴子温泉への途中の川渡(かわたび)温泉
近くの旧道沿いにある地元客に大人気の中華料理店。
レトロな店内は情緒をかもし出し、温泉場の雰囲気も満点です。

各種メニューがある中で、一押しはジャンボ餃子です。
とにかく大きくて食べ応えあり!皮が厚くて中身もたっぷりの
ジューシーさで焦って食べると熱々のためやけどに注意です。
毎日仕込んでいるそうで、これを目当てに遠方から来る方も多い
との事です。納得です。その他の麺類も美味しいですよ。

週末のお昼時は混みますのでどうぞお早めに。お座敷席がしっかり
確保されていますので家族連れにもおすすめです。

楓林 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2019/06

中華料理から焼肉まで、いろいろとメニューがあります。ジャンボ餃子がとても美味しかったです。ビールによく合います。

来店日:2018/02

人気の中華料理を味わうことができるお店になっていますよ。大きな餃子は食べ応えを感じられるものでした。

来店日:2017/11

味よし、ボリュームよし! 値段もお手頃で家族や仲間たちと食べるのに良いと思います! シェアしていろいろ食べられますね。

来店日:2017/07

メニューが豊富でどれか迷いました。 餃子もほどよい焼き加減で美味しかったです。 また機会があれば来てみたいです。

来店日:2017/05

こちらのお店で ランチをいただくことに。 因みに、事前サーチはしていませんでした。 なんだか、そそられる外観です。美味しかった。

来店日:2016/07

ジャンボ餃子がどうしても食べたくて再訪。熱々を頂き美味しかったです。店主のお父さんもお母さんも感じが良くてまた行きたいです!ご馳走様でした~

来店日:2015/03/24

五目焼そばとライス、子供と2人でシェア。 注文すると、子供の取り皿も、子供の分のスープも手際良く提供してくれて、味もボリュームも良く美味しく頂きました。 サラリーマンが続々とランチに立ち寄り、手際良く切り盛りしている様は地元に愛されている食堂なのだなぁと思いました。 会計時には、特別に(?)子供にお菓子まで頂いて大喜び!旅人にも優しき良店でした。 今度はジャンボ餃子に挑戦しに、是非また、食べに行きたいです!!!

来店日:2014/08

いつも行く度に注文する楓林麺(みそラーメン)は、とろみがついたあんがくせになる甘味のあるラーメンです。一度食べたら、印象が強く残ります。スープの色は濃い茶色で、一見すると味が濃そうな感じがしますが、食べてみると濃くありません。とろみがついたみそラーメンは珍しいです。スープの味にはまります。一度は食べてみた方がいいです。

来店日:2014/06/05

中華料理から定食、焼き肉とメニューが豊富で昼時は結構混んでいます。地元の方も多いようです。味噌ラーメンとジャンボ餃子をいただきました。 味噌ラーメンはボリュームがありおいしかったです。男性でもお腹一杯になると思います。 名物ジャンボ餃子は想像以上の大きさで食べきれませんでした・・・ でもタッパーを頂き持ち帰ることが出来たので良かったです。

来店日:2013/06/13

ジャンボ餃子が名物という事で味噌ラーメンと一緒に注文。めちゃくちゃでかい餃子が登場。その後これまたボリュームのある味噌ラーメンが登場しました。何とか完食しましたが食べすぎました。味は良かったですよ。

来店日:2011/02/12

酢豚定食とエビ焼きそば、餃子を注文。餃子の大きさにびっくり!そして美味しい!メニューもラーメンや焼肉、定食等と豊富。

来店日:2011/01

餃子がとても大きくて美味しい!

大崎市で、特集・シーンから探す

■楓林の関連リンク