花善 大館 口コミ

ハンサムカフェさんの写真

ハンサムカフェさん

投稿日:2008/05/28

超うまいのです、鶏めしは。

大館駅向かいにあります。
ちなみに鶏めし弁当は店の隣で作ってるので「弁当販売所」の入り口から入ると買えます。
その弁当を買うやりとりもたまりません。
冷えてても旨い鶏飯弁当をそのまま食堂で食える「花善」

店内もどこかノスタルジーでいいですよ。
いぶりがっこも旨いっっす。
ランチ

花善 大館 ご当地グルメガイドの口コミ(60)

来店日:2025/12

小さい頃から花善の鶏飯弁当が大好きでしたが、そのお弁当も花善で買うのと他の町のスーパーなどで買うのとでは、やっぱり花善で買う方がおいしいとは思っていたのです。で、初めてお店でいただいてみたら…さらにおいしくてびっくり!なるべくお店で食べたいなと思いました。能代うどんとのセットがおすすめです。きりたんぽを思わせる鶏出汁と鍋谷のうどんの組み合わせが最高です。

来店日:2025/11

甘めのご飯がとても美味しかったです!おうどんも食べたかったけど、ボリューム満点で、鶏めしだけで大満足でした!

来店日:2023/12/09

大館駅前の和食屋さん、鶏めし弁当が有名なようです。お昼時、大勢のお客さんで賑わっていました。地元の人気店のようです。名物の鶏めし美味しく頂きました。
50代/男性さんの写真

来店日:2023/10/29

駅弁大会で受賞もしている、伝統のある「鶏めし」弁当が美味しい。ハチ公生誕100周年と大館駅開業を記念した、特別バージョンが期間限定で発売中。

■花善 大館の関連リンク
【関連エリア】 仙北市・秋田県北部大館市    【関連ジャンル】  和食トップ仙北市・秋田県北部/和食仙北市・秋田県北部/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  大館駅
【関連ランキング】  秋田のグルメランキング秋田の和食ランキング秋田の焼き鳥・鶏料理ランキング仙北市・秋田県北部のグルメランキング仙北市・秋田県北部の和食ランキング大館市のグルメランキング