最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

蔵の店 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

ワインさんの写真

ワインさん

40代前半/女性・投稿日:2009/10/16

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

馬刺しとお酒でいい気分

行き当たりばったりで入ったお店でしたが・・・
レバ刺しも新鮮で角が立っていて、まったく臭みがなく
初体験の私も美味しく頂くことが出来ました。

馬のホルモンは一度かなり柔らかくなるまでボイルしてあるということで、
とても柔らかく・・・口に入れるととろけるというか・・・ほぐれるというか・・・
柔らかいお肉が好きな人にはたまらないでしょう!

ホルモンの歯ごたえが好きな方にはものたりないかもしれませんね・・・

桜肉のお寿司もありました

蔵の店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/11

馬刺し、馬の握りは味も食感も見た目も素晴らしいです。甘辛味噌も然り、醤油でつけるだけでなく、甘だれをつけると尚イイと思いました。 またお通しで出てくる馬肉のもつ煮?あれがトロトロでめちゃくちゃ美味しいです。メニューに載せてくれたら、追加で頼みたい一品です。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2015/12

馬刺しが食べたいときは行っています。 辛子味噌で食べる馬刺しは最高で、魚のお刺身より好んでいます。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/05

店構えが藏になっているのですぐわかります。馬肉料理が有名で、馬刺しや焼肉、馬刺しのお寿司が美味しいです。
70代/女性さんの写真

70代/女性

来店日:2014/12

蔵を改装したお店で趣があります。精肉直営店なので新鮮で手ごろな値段がうれしいです。会津の馬肉はあっさりしてうまみが強いです。馬刺しは厚くとろりとしていました。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

■蔵の店の関連リンク
【関連エリア】 会津若松会津若松駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ会津若松/居酒屋会津若松/和風
【関連駅】  会津若松駅   
【関連キーワード】 刺身