来らっせ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2022/05/02

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、宇都宮で晩御飯を食べることにしましたが、宇都宮で食べる物と言ったら餃子でしょう。  そしてどうせなら、やっぱり本当に美味しいお店に行きたかったので、泊まったホテルの方のご意見を聞きべく、フロントで美味しい餃子屋さんの情報を所望すると、なんとコンシェルジュさんが現れ、迷わず勧めてくださったのがこの「来らっせ」なるスポット。  コンシェルジュさん曰く、なんでも、本当に人気のお店は大行列になって、超長時間待つのは必至。  一方、この「来らっせ」は、市内の餃子有名店の支店の集合体の如きもので、ここ一か所に入っただけで、人気店の餃子の食べ歩きができる。  しかも、席数が多いのでお客さんの回転も速く、単体の人気店に並ぶほど待つ必要もないとのことなのです。  それはなるほどと思い、このご意見を迷わず採用して「来らっせ」行きましたが、行ってみると、確かに待ったのは数分ほどで、そんなに苦にならずに入店。  そして、みんみん、めんめん、香蘭と、旅行前のリサーチで目をつけていた、いろんなお店のいろんな餃子の片っ端からの食べ比べが、簡単にできちゃいました。一店ずつ回っていたら、猛烈な時間と労力を要したことでしょう。  いただいた餃子は、どこのお店もかなり美味しかったですが、最後に食べたみんみんの水餃子が格別に美味かったですねえ。それと、お店に置いてある「宇都宮餃子のタレ」が美味しいのにも驚きましたねえ。  そんな感じで、もう大満足でお店を出ました。  それと、コンシェルジュさんも、いい仕事してます。大感謝です。

■来らっせ 本店の関連リンク
【関連エリア】 宇都宮東武宇都宮    【関連ジャンル】  中華トップ宇都宮/中華宇都宮/飲茶・点心・餃子
【関連駅】  宇都宮駅