しろたえ おすすめレポート(14)

投稿日:2014/05/21

レアチーズケーキ

見た目はかわいらしいですが、ずっしり中に詰まっています。とっても美味いです。おすすめのメニューです。

レアチーズケーキ

濃厚クリームチーズの風味と、爽やかな酸味がしっかり感じられる美味しいレアチーズケーキです。なめらかでとろけるような舌触りも良い。レアチーズケーキが好きな人にオススメ。

チーズレモンパイ

レモンクリームの爽やかな酸味がとても良いです。なめらかな舌触りもよかったです。とろけました。生地もサクサクしていて美味しかったです。お値段が案外リーズナブルなのも嬉しい。

シュークリーム

ふんわりとした薄いシュー生地に、濃厚なカスタードクリームたっぷりと詰まっているシュークリーム♪しっかりバニラの香りがして、美味しいです。

チーズレモンパイ

チーズとレモンクリームのケーキです。レモンが効いていて、とてもさっぱりとした味わいです。

オリベ

抹茶とマロンのスポンジに、2色のムースでできているケーキです。栗の粒もたくさん入っています。甘さ加減が絶妙であり、おいしいです。

レアチーズケーキ

2種類のデンマーク製クリームチーズを配合してつくられたレアチーズケーキです。チーズの味が濃厚です。ほのかに酸味があり、おいしいです。

投稿日:2014/01/31

レアチーズケーキ

シンプルな見た目に合った、シンプルで安定した美味しさ。濃厚なので、小さめでも満足できる。

投稿日:2014/01/30

レアチーズケーキ

しろたえのレアチーズケーキはしっとり。チーズもこくて美味しいです。とっても風味豊かなチーズケーキです。

投稿日:2014/01/20

レアチーズケーキ

レアチーズは小ぶりながら、ぎっしりとした濃厚な味。北海道産バターをたっぷり使って仕上げた土台のサクサクしたビスケットと、クリームチーズの相性も抜群。
じゅりさんの写真

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2011/09/14

来店シーン:一人で

レアチーズが人気!

赤坂の人気スイーツ店です。
私はイートインで利用したのですが、テイクアウトのお客さんがひっきりなしにず~っと来てました。
ケーキは小さめでお値段もかなり安いので、おやつでも2個くらいは軽く食べられます(笑)。
定番のレアチーズケーキも美味しいですし、他のケーキも可愛らしくてオススメです。
イスがちょっと堅めなのが残念ですが、レトロな雰囲気で女性好み。
赤坂に行ったらぜひ寄りたいお店です!

fujieさん

30代前半/女性・投稿日:2008/09/09

来店シーン:その他

お土産でもらって喜ばれること間違いなし

スイーツがあまり得意じゃないのでここの存在を知らなかった強者です。

赤坂で働いてると言ったら「とらやもあるししろたえもあるし最高だね」と。

はてはて・・・

気のきいた部長がお土産に買ってきてくれたときにとうとうしろたえデビューかと気合をいれてチーズケーキを食べる。

うまい!!!!
大きさもあまり大きくないのでペロっと2個。値段を聞くとまた安い!

ランチや帰社時はいつも混んでいるが超繁華街ではないので10分足らずで買えるのもステキ。

何かお土産にと思うとしろたえをいつも利用するのは言うまでもありません。

自分の分ももちろんその時かいますがーーー。。。
みうさんの写真

みうさん

投稿日:2007/06/01

絶品レアチーズ200円

テレビや雑誌でもよく取り上げられる超有名店。
私もかれこれ10年以上通っています。

創業以来値段が変わっていないチーズケーキとシュークリーム。
どちらもものすごく絶品です。
もちろんそれ以外のケーキもおいしいですよ。

店内の雰囲気もよく、すごく落ち着きます。
そこかしこに高級感漂ってるのもいいです。

赤坂という土地柄、マスコミ関係の方もよくいらっしゃるようです。
あのアナウンサーにも会えるかも?

(りんこ)さん

30代前半/女性・投稿日:2007/01/24

来店シーン:一人で

いやあ、ケーキおいしいですよすごくすっごく。

ただ、雰囲気があまり合わなかったのかも。
というか土地柄、テレビ関係の方やそうとうなマダム
っぽい方など、私が行くときに限ってかもしれませんが、
他の席に座っている方々がゴージャスすぎて、

なんとなく場違いかしら!?みたいな
気になってしまったことはあります。

でも、だからといって居心地が悪いわけではなく、
おいしいケーキと、ざわついた街とは別空間、
落ち着いた店内と窓から入る日差しに、
なんともまったりした気分になったものです。

シュークリーム、すっごくおいしかったので
おみやげに帰り、買って行きました。
ものすごく喜ばれましたやはり。

赤坂・赤坂見附のカフェ・スイーツのお店

• Salon de fable 赤坂
    赤坂駅より徒歩約5分/東京メトロ溜池山王駅より徒歩約8分/東京メトロ南北線六本木一丁目駅より徒歩約9分
  • mari・coco
    溜池山王駅13出口より徒歩約6分/千代田線赤坂(東京)駅5b出口より徒歩約6分/南北線六本木一丁目駅より徒歩6分
  • Cafe Bijou
    赤坂駅から徒歩7分
  • Kam shisha
    赤坂駅2番出口より徒歩約1分/赤坂見附駅エレベーター口より徒歩約6分
  • JAIME茶屋
    赤坂見附駅徒歩5分♪
  • Cheesecake plus
    千代田線赤坂駅3B出口から、TBS赤坂ACTシアター裏の階段を降り、山脇学園に沿って進むと近道です。

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す