王ろじ おすすめレポート(7)

rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/10

とん汁

ざく切りしたタマネギをしっかりと炒めてあるのだけれど、焦げてるのだ。
そこが実に香ばしくて、歯ごたえも抜群。
  • 王ろじ: rinacoさんの2014年03月10日の1枚目の投稿写真

rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/10

とん丼

丼で出てくるのだが、要は「カツカレー」。インディアンカレーと呼ばれる、少し辛めのカレーがかかった丼のご飯の上に、棒状のヒレ肉、まるまる一個分の豚カツが3切れ、ドッカ~~~ンと乗っている。この衣が「ザクザク」して超絶な食感。肉もメチャうまい。

まさどさん

投稿日:2014/03/09

とん丼

カレー丼に薄くスライスされた食べやすいカツが乗っている一品です。
濃厚でちょうどいい辛さのカレールーとカツにかかったソースが混ざると、深みのある味わいとなります。カツカレー好きならぜひ。

投稿日:2014/01/26

とん丼

衣サクサクと中身はジューシーなお肉がやわらかくておいしかったです!ボリューム満点。周りでも結構注文している人がいました。お漬物もおいしい。

げんこさん

40代前半/男性・投稿日:2014/01/10

とんかつとカレーを味わう

大通りから少し小道に入ったところにあります。当日は1人だったのでカウンター席に通されました。「とん丼」を注文。言わばカツカレーですが、とんかつがとても美味しかったです。
はにゃりん。さんの写真

はにゃりん。さん

女性・投稿日:2011/06/18

隠れたとんかつカレー丼の名店!

新宿ピカデリーで映画を観てきた帰り、お昼ごはんを食べるお店を探していて、偶然見つけた「王ろじ」さんへ入りました。。

とてもお腹が空いていたので、とんかつカレー丼というメニューに興味津々。。

ふつうの路地裏、飛び込みだったので、そこまで期待はしていなかったのですが・・・

!!とてもおいしかったです!!

はじめて見る、とんかつカレー丼ぶり「とん丼」¥950!!

ランチにもぴったりのお値段で、大満足でした。。

海外からの観光客の方々が、日本の観光本を片手に訪れている姿もちらほら見受けられました☆
  • 王ろじ: はにゃりん。さんの2011年06月18日の1枚目の投稿写真
チャーリーさんの写真

チャーリーさん

女性・投稿日:2007/04/26

グルメ通なら行ってほしい★歴史あるとんかつ屋さん

家族がここのとんかつは有名なんだよと連れて行ってくれたお店です。

老舗らしく古い佇まいで、
休日の午後でしたがランチの時間帯に何人か並んでいました。
(でも10分も待たないうちに中へ)
入り口にメディアで取り上げられた記事がこっそり張られてありました。
1階はカウンターとテーブルがいくつかあるだけですぐにうまって
しまいそうですが、地下に通されました。
狭い店内なので地下にもテーブルが4つ程あったくらいだったと思います。
テーブルが、値段の張る中華やさんにあるような大きな物で、
とってもゆったり座れます。

頼んだ物はトンカツセットでうすい豚肉が何層もぐるぐるに巻かれ
揚げられたトンカツです。ボリュームがあって、食べ応えがあります。。
とってもジューシーでした。
おつけ物と豚汁がセットでついてきました。
豚汁が変わっていて、
中のお肉が普通の豚肉ではなくてベーコンでした。ミソスープ的な感じ。。
トンカツでジューシーな豚肉をいただいているので、
豚汁は今までに味わった物とは少し違うところがアクセントになっていて
良い感じがしました。。さすが老舗ですね。。
ひと味違います。

セットは1600円とちょっとお値段がはりますが、
それだけの老舗のお仕事をしています。
グルメ通の方は是非行ってほしいです。
とても記憶に残るトンカツでした。

王ろじ ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/06/28

値段は張りますが、おいしいです、「とんかつ定食」。独特なとんかつと、こちらも独特な味噌汁がいいですね。 外国人の方もいらっしゃっていて、今でも人気が高いことをうかがわせます。もうちょっと食べられそうですが…、「定食にビール」で大満足というところでしょうか。

来店日:2017/04

トン丼はカレーの上にとんかつが載る。焼きリンゴや醤油につけたにんにくがアクセントのカレーが美味で絶品。

新宿三丁目の和食のお店

新宿で、特集・シーンから探す