町田 雷文 おすすめレポート(10)

こじこじんさん

投稿日:2014/05/10

ラーメン

シンプルなラーメン。コクのあるあっさりスープが細いちぢれ麺によく絡む一品。何度食べても飽きない味の定番メニューです。

投稿日:2014/04/19

超有名店

みんな知ってる町田の超有名ラーメン店ですよね。おかみさんも超有名。袋入りのラーメンも発売されたりして。美味しいラーメンですよ。塩ラーメンが好きですね。素朴で優しい味です。鶴川街道沿いで、駐車場もあります。

まさきく1110さん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/05

透明で上品なスープ

家族と平日の休みに行きました。休日は混んでいて並んでいるのでなかなか入れません。ラーメンを注文。透明で味わいのある上品なスープと細麺が絶妙にマッチしていて気がついたらスープまで飲み干していました。また行きたいです。

投稿日:2014/02/06

ラーメン

鰹薫るしょうゆらーめんです!チャーシューロースも噛むたびに味わいたっぷり! あっさりスープです。ストレート勝負で味深い一品です。

へちまさん

40代後半/男性・投稿日:2006/12/08

ほんわか暖ったかみのあるお店です。

ちょっとした坂道の途中にあるお店。 駐車場はお店よりやや下った反対側にありました。 あっ見たことのある店主がいました。 すごく気さくな感じのする方で、たまたまテレビ番組で店主を見た人が応援に駆けつけていました。 ファンの多いお店だと実感するひとこまです。 さて私たちのラーメンですが、私は醤油ラーメンを、かみさんはしいたけをいれた塩ラーメンをいただきました。スープを飲むと手のかかった深みのある味だと感じます。 麺はちぢれ麺で私はちょっと好みではなっかたのですが、かみさんは今までに食べた塩ラーメンのベスト1だと言っています。 帰り際も店主が声をかけてくれた気さくな雰囲気のあるお店でした。

■町田 雷文の関連リンク
【関連エリア】 町田町田駅    【関連ジャンル】  ラーメントップ町田/ラーメン町田/ラーメン全般
【関連駅】  町田駅
【関連キーワード】 手羽先ワンタン麺