名代とんかつ かつくら 新宿高島屋店 口コミ
投稿日:2017/02/20
ゆっくり食事ができる雰囲気です
高島屋での買物途中に寄らせていただきました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりランチを楽しむことができます。衣はサクッと軽く、お肉はジューシーで美味!ご飯やキャベツ、お味噌汁までお替り自由で主人も大満足でした。今度は金華豚を味わってみたいです。30代後半・投稿日:2017/02/19
美味しいとんかつ
ランチタイムはいつも混んでいますが、1人だったのですぐにカウンターへ案内してもらえました。お店は町家風で落ち着いた雰囲気です。
とんかつはサクサクでお肉も柔らかく、麦ごはんやお味噌汁も美味しいのでおかわりして、ついつい食べ過ぎてしまします。
次回は湯葉巻きを食べてみようと思います。
40代前半/男性・投稿日:2017/02/18
ごま香るソースがとんかつに合う
タカシマヤに修理に出していた腕時計が直ったとの連絡があり、受け取りに行きがてらこちらの店舗でランチをしてきました。いつもは妻と一緒なことが多いのですが、今回はひとりで訪問。すり鉢で提供されるごまを自分ですり、ソースと一緒に使うのが気に入っています。健康にも良さそうだし、すりたてのごまの香りでとても良いです。40代前半/女性・投稿日:2017/02/17
ショッピングのあとのランチに最適
新宿タカシマヤタイムズスクエア内のレストランズパークにあるとんかつ屋さんです。お店はやや手狭な印象。こちらのとんかつ屋さんで気に入っているのはすり鉢に入ったごまを自分ですって、ソースとあわせて使うところです。すりたてのごまはとても香りが良く、とんかつの美味しさを引き立ててくれます。40代前半/女性・投稿日:2017/02/17
美味しい豚カツ
以前、京都に旅行した時にこちらの店に入って美味しかったので、新宿で同じ店を見付けてまた入店しました。いい材料を使っているだけあって、お値段は少々高めですが、とんかつは勿論、麦ご飯もとてもおいしかったです。キャベツやお味噌汁、ご飯はおかわり自由なので、しっかり満足いくまでご馳走になりました。とんかつ屋さんは他にも多くありますが、こちらはかなりおすすめです。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。