モンスーンカフェ Monsoon Cafe アクアシティお台場 お店の総評

総評について

• とても素晴らしい料理・味

• とても素晴らしい雰囲気

• とても素晴らしい接客・サービス

• とても素晴らしいコストパフォーマンス

• その他17%
お店の雰囲気
にぎやか落ち着いた
普段使い特別な日

モンスーンカフェ Monsoon Cafe アクアシティお台場 口コミ

DRER911さん

投稿日:2010/01/04

夜景綺麗です。

モンスーンカフェのお台場店ですが、場所柄夜景はやっぱり綺麗でした。

仕事で東京に行った際に在京の後輩に連れて行ってもらいました。名前通り店構えはアジア風で、料理も確かにアジア風でした。モンスーンと名前からするとタイやベトナムなど東南アジアの料理が多いのかと思いきや、小籠包や麻婆豆腐など中華料理も豊富でした。料理の味自体も大きなハズレがなく楽しめました。

お店の雰囲気と立地から、基本的にはカップルで行くお店かなと思います。

お店の雰囲気はまったりした感じと言うか、確かにアジアのカフェと言った感じなので2人でゆっくり夜景を楽しみながら食事をするには良いお店だと思います。
ディナー
いぬぴさんの写真

いぬぴさん

20代前半/女性・投稿日:2009/12/30

味も雰囲気も◎

窓際ではなかったのですが、
レインボーブリッジがよく見える
席に座り、レインボーブリッジの
ライトアップが見えてとても綺麗でした。

頼んだものはどれもおいしく
特にゴイクンはエビがプリプリしていて
おいしい!!1本を半分に切って
くださってとても食べやすかったです。

ナシゴレンやパッタイも日本人の
口に合う味付けだと思います。

名古屋にあればもっと頻繁に行くのに…。
  • モンスーンカフェ Monsoon Cafe アクアシティお台場: いぬぴさんの2009年12月30日の1枚目の投稿写真
  • モンスーンカフェ Monsoon Cafe アクアシティお台場: いぬぴさんの2009年12月30日の2枚目の投稿写真
  • モンスーンカフェ Monsoon Cafe アクアシティお台場: いぬぴさんの2009年12月30日の3枚目の投稿写真
るびたんさんの写真

るびたんさん

投稿日:2009/12/17

エスニック食べたい~!!

遅めのランチでも対応しているお店の1つです

入店したのが15時過ぎでしたが ランチメニューもありました

単品でオーダーしようとしたら お店の方が

『ランチメニューのオーダーの方が お得ですよ』

とおっしゃってくださいまして

ランチとまぜながら オーダーしました

接客がマニュアル化されている昨今 この心使いが嬉しいです

昼過ぎからお酒を頼んだのですが

飲み物が少なくなれば キチンと確認してくれます

お皿を下げるときのタイミングもgood♪

昼間→夕方→夜のレインボーブリッジの変化も全て見られて

気持ちの良いデートも出来ました♪

また 機会があればぜひ!!行きます♪
たかぼぉさんの写真

たかぼぉさん

投稿日:2009/09/17

ランチの時は…

お台場のモンスーンカフェは夜景も綺麗だし、接客も良いので最高です。

彼女とランチ食べに行った時は行列してましたが、こっそり店内を覗いたら、テーブルはほとんど空席…

店内の広さに比べると店員がいなくて忙しそうでした。

立って待つならテーブルに座って待ちたいなぁと思いました。

でも海老トーストとナシゴレンは本当に美味しかったです。
また、彼女がパクチーが苦手だったけど、パクチー無しに注文出来たのが嬉しかったです!

くるぶし割り人形さん

投稿日:2009/09/04

誕生日祝い♪

お台場に行ったら迷わずモンスーンカフェさんを利用していますが…
先日、彼女の誕生日祝いとしてサプライズを狙い『一日一組限定の誕生日プラン』
を、事前に併せて予約してから行きました。
詳しく内容を確認しなかった私も、果たして何をやってくれるのか楽しみだったんですが^^;

食事を終えて一息ついたところで店員さんに目で合図をしたら、店内は真っ暗になりお客さんはザワザワザワ…と。
直後『♪ハッピーバースデーテゥーユー♪』を歌いながら店員さんが花火付きフルーツ盛り合わせ&ケーキ(プレート)を持って来てくれて、テーブルに置いてからも合唱(彼女の名前入りで)有りで私もビックリ!?

店内は一斉に『おめでとう♪』の声やら拍手やらで、彼女も恥ずかしいと言いながらも大喜びでしたよ。

何よりも驚きべきは、その誕生日プレート等は無料だった事です。
サービスとは故、決して手抜きをしない辺りが素晴らしい。人気店である事も改めて頷けます。

1日1組限定のサービスですが、サプライズ狙いの方は検討してみては如何でしょうか?(^^
ディナー

■モンスーンカフェ Monsoon Cafe アクアシティお台場の関連リンク
【関連エリア】 お台場台場    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップお台場/アジア・エスニック料理お台場/アジア・エスニック料理全般
【関連駅】  お台場海浜公園駅台場駅東京テレポート駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理フライドポテトシーフード小籠包チャーハン生春巻きグリーンカレーフォーガパオパクチーナシゴレンデザートタピオカ
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京のアジア・エスニック料理ランキングお台場のグルメランキング台場のグルメランキング