グリル満天星 麻布十番 丸ビル店 ご当地グルメガイドの口コミ(133)
キャベツとベーコンのポタージュ。まさにフレンチコース並に美味い。 ☆真鯛のソテー ラタテュイユ添え ☆牛フィレのステーキ キノコソースさすがヒレ肉、やわらかく旨い.キノコソースは、洋食らしいほっとする味です。
ハヤシライス おいしい酸っぱさがある.子供のころ、カレーそっくりな外観にだまされて、おいしくないというレッテルを張っているハヤシライス.それを覆すおいしさ。
オムレツライス ここの名物のひとつに含まれる、海老とホタテが入っている.半熟卵などの生々しさでだましてくるようなオムレツライスではありません.厚めの卵の食感が海老とホタテと間違うようなしっかりした食感であり、それぞれがおいしく感じることができます。
チョコレートケーキとジェラートフランボワーズソース。 ケーキは、最近はやりのブラウニー的な感じでしたね。 おいしかった。 ワンプレートミックスpattern1 ☆ビーフカレー and ☆カニクリームコロッケ
ビーフカレーは、結構最初辛めで、それが深いあじわいにつながる、意外な辛さ。 カニクリームコロッケは普通ですが、普通が異常においしいのがカニクリームコロッケですので。
ワンプレートミックス pattern2 ロールキャベツ and ハンバーグステーキ ロールキャベツは割と普通か。ハンバーグは、ジューシーあり、肉的でもあり、おいしいです。
グリル満天星は未食でしたのでこちらにしてみました。店内は7割くらいの入りでしょうか。 メニューを見ると,コロッケなど1個からも頼めます。これは良いです。
ちょっと,デミグラスソースのものを食べたくなりました・・・。 周りをみると,オムライスを食している方が何人かいらっしゃいました。
丸ビルの中に入っている老舗洋食レストランです。 オムライスの火加減が絶妙でとろとろしていてとても口当たりが良いです。
丸の内にお買物に来た時にランチに利用するお店が丸ビルの3階にあるグリル満天星です。洋食がメインのお店でハンバーグが懐かしい味でした。
店内は 落ち着いた良い雰囲気ですが 結構な賑わいです。 ランチメニューは数種類、手軽な1000円ちょっとからのラインナップ。
チェーン店ではありますが本格的な洋食が味わえます。 お店の雰囲気も落ち着いているのでゆっくり食事することができます。
ランチで伺ったのは 丸ビル5階にある こちらの老舗洋食店。 他の店舗と、こちらのディナータイムは、お邪魔したことがありますが、ランチは初訪問です。
いただいたのは、ランチタイム限定サービスの オムライス、サラダ、スープ付きで1150円。 相方は みなさん食べられている 洋食小鉢膳1240円。
とろっとろの卵がチキンライスの上でとろーっととろける、とろとろずくしのオムライスがおいしくて大好きです。 洋食屋さんよりちょっとおしゃれで高級な感じ。
ふんわりとしたオムライスとハンバーグのプレートが大満足できました。 家庭ではなかなか出せない味です。
丸の内ビルディング5階にある、グリル満天星 麻布十番 丸ビル店に行きました。料理はおいしかったです。
千代田区丸の内ビルディング5階にある、グリル満天星 麻布十番 丸ビル店に行きました。料理はボリュームがあって良かったです。
グリル満天星 麻布十番 丸ビル店に行きました。料理はおいしく、ボリュームもありました。値段はある程度納得しました。
麻布十番が本店の老舗洋食店です。名物のオムレツライスドゥミグラスは、小海老とホタテ貝の入ったふわふわ卵と濃厚デミグラスソースとのコラボで、そこそこ値段はしますが美味しいです。