つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木 ご当地グルメガイドの口コミ(593)

来店日:2017/01

つるとんたんではいつもクリーム系のおうどんを注文しています。 まろやかな口当たりがとても気に入っています。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/01

テレビでもよく話題に出る、有名なうどん屋さんです。大きな器に入ったうどんは、同じ料金で三玉まで食べられる太っ腹ぶり!

来店日:2017/01/04

テレビでも話題に登る事のある、関西のうどんチェーン「つるとんたん」。一度行って見たかったのですが、ようやく六本木のお店へ伺えました。   お昼の遅めの時間にお店へ。大通り沿い、ビルの一階にあります。  お正月だし、混んでるかなあと戦々恐々としていたのですが、数組待っているだけだったので、15分位で店内へ。   和風の落ち着いた雰囲気。テーブル席とカウンター席。奥にはお座敷もあるようです。200席もあるのだとか。  店員さんはお着物を着ていて、外国人観光客にもオススメ出来そうだなあと。   メニューは、きつねうどんなどの定番から、カルボナーラなどの挑戦的なメニューが並びます。700円位~1500円位まで。別料金でトッピングも出来ます。  あと、1玉~3玉まで、無料でうどんの玉数を増やせます。2玉にして貰ったら、お腹一杯になりました。   焼酎やビールなどのお酒や、甘味もあり。しゃぶしゃぶなどは5000円近くのコースもありました。   迷った末に、チゲ豚骨のおうどん(1500円)にしました。アツアツです。豚肉、かぶ、茄子などの野菜が乗っていて、チゲもピリ辛で美味しかったです。   そして、顔より大きな器でうどんが運ばれてくるのですが、私のはお鍋でした。メニューによって違うようです。   トイレもはぶらしなどアメニティが色々置いてあって、流石六本木のお店は違うなあと。  ちょっと贅沢なおうどんが食べたい時にオススメ。

来店日:2017/01/01

元旦の19時でも10組位の待ちでした。奥に座敷もあって、鍋タイプのうどんや、デザート、一品料理もありました。うどんメニューが豊富かつ、無料で3玉まで増やせるので、大勢でシェアするのがいいなと思います。 想像以上に凝った味で、豚バラの入った薬膳うどんは軟骨もぶわぶわで柔らかく、うどんにここまでこだわるのかと驚きました。 店内は綺麗ですが、めちゃくちゃオシャレというわけでもありません。

来店日:2016/12

芸能人の方にもファンが多い、うどんのお店。上の階の個室にはお風呂がついた部屋もあります。洗面器のようなおおきな器で食べるうどんが最高においしいです。

■つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布六本木    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/うどん・そば
【関連駅】  六本木駅
【関連キーワード】 馬刺しモツ煮込みエビ料理湯葉料理すき焼きうどん牛すじチャンポンアクアパッツァ鴨肉カルボナーラピザ水餃子担々麺
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京の和食ランキング東京のうどん・そばランキング赤坂・六本木・麻布十番・西麻布のグルメランキング赤坂・六本木・麻布十番・西麻布の和食ランキング六本木のグルメランキング六本木の和食ランキング