つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木 口コミ

むーにーさん

投稿日:2011/08/13

バラエティー豊か

以前から評判を聞いていて、一度は行きたいと思っていたお店でした。
お店に入りメニューを見ると、美味しそうなものばかり。シンプルなものからアレンジが素敵なもの、パスタのような洋風なものまで様々。ちょうど夏の季節のうどんもあり、どれにしようか迷いました。
うどんが盛られるお皿もインパクト大!!!!
味・雰囲気もバッチリで、夜なら一杯飲みながら…なんていうのもいいかも♪
kokinjiさんの写真

kokinjiさん

投稿日:2010/06/10

食べたことのないおうどんが食べられます

噂のお店で、覚悟はしてましたが並びました@

今まで見たことのないおうどんがたくさんで、
しかも大きな器でけっこうアガリます♪
そして、おうどんの量を決めることができるのもうれしいのです。

この日は、『かつ丼のセット』を注文しましたが、
出来上がってるのにかかわらず運ばれてこず、
冷めていたのが残念でした。。。

おうどんのお味は普通でした・・・。

変わりうどんの方が美味しいんだと、
次期待しようと想いました。
  • つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木: kokinjiさんの2010年06月10日の1枚目の投稿写真
  • つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木: kokinjiさんの2010年06月10日の2枚目の投稿写真
ましゅかさんの写真

ましゅかさん

20代前半/女性・投稿日:2010/03/12

デートするならココ☆

つるとんたんはうどんがおいしすぎます♪
いつも季節の限定メニューに惹かれてしまいます。夏にあたたかいおうどんを食べてもおいしくて幸せになれます!
二人で通された奥の席は人があまり通らないのでデートにぴったり!好きな人と付き合う前でしたが私がつるとんたんを予約しておいしいおうどんをいい雰囲気の中食べて店を出たら手をつないでくれました!その後けっこうすぐ付き合えちゃいました!気になる人とのデートに最適☆今度また彼氏連れて行こうかな~♪
  • つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木: ましゅかさんの2010年03月12日の1枚目の投稿写真
チラさんの写真

チラさん

投稿日:2010/02/11

うどんと言ったら!つるとんたんのおうどんっ!

六本木に行ったら必ずココ!ってくらいよく行きますが飽きません。おうどんの種類がありすぎていつも迷ってしまいます!大きなどんぶりなので結構なボリュームです(^_^;)クリーム系からシンプルなきつねうどんや季節によってメニューが変わる季節のおうどんなどいつ行っても飽きません!冬のモツ煮込みおうどんを食べました!モツ鍋におうどんが入ったようなすごく贅沢なおうどんでした。冬は煮込み系が美味しいですね。冷製おうどんや、あんかけおうどんにもチャレンジしたいです(^_^)
Tonyさんの写真

Tonyさん

60代~/男性・投稿日:2009/04/16

行列のできるうどん屋さん。

六本木のつるとんたんさんで昼食を戴きました。
12時前でしたが、早くも1階座席は老若男女のお客さんで
ほぼ満席状態です。
メニューの中から、きつねうどん(680円)+玉子とじ(200円)を
注文しました。

しばらく待つと店の前のサンプル通り、すごく大きなドンブリで
運ばれて来ました。
麺はつるつるしていて長く、コシが強過ぎず丁度良い歯応えです。
おつゆは透明感のあるサッパリした甘め、玉子とじのタマゴとケンカせず
良くなじみます。
大きなきつね(揚げ)も甘く煮ふくめてありました。
ドンブリの大きさに驚きましたが、食べてみると丁度良い分量だし、
麺、つゆ、具、トッピングの味も良く考えられていて美味しかったです。

行列ができるワケがわかりました。
  • つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木: Tonyさんの2009年04月16日の1枚目の投稿写真
ランチ

■つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布六本木    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/うどん・そば
【関連駅】  六本木駅
【関連キーワード】 馬刺しモツ煮込みエビ料理湯葉料理すき焼きうどん牛すじチャンポンアクアパッツァ鴨肉カルボナーラピザ水餃子担々麺
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京の和食ランキング東京のうどん・そばランキング赤坂・六本木・麻布十番・西麻布のグルメランキング赤坂・六本木・麻布十番・西麻布の和食ランキング六本木のグルメランキング六本木の和食ランキング