つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木 口コミ
投稿日:2007/11/14
次世代おうどん
夏木まりさんプロデュースのおうどんやさん夕飯どきは満席必須ー
雰囲気はもだーんおっされ~
店員さんきびきびー
1~3玉まで選べて、お値段かわりまへん!
おなかすいてたから2玉注文。
器めっちゃどーんとしてます。
どんぶりてかすりばちてか
とにかくでかーー!
明太子くりいむだなんてパスタぶっちゃって!!
うわーもちしことしたおうどんによくからんでおいしーい
めんたいこくりーむもこくうまーー( ´∀`)
全部のんぢゃったーーー
おなかいっぱい
かとおもいきやおにぎりきたー
わすれてた。
おなかいっぱいだけど食べたらやみつきになりましたあああ
なんかふわっとしてて
米ひとつぶひとつぶがうんまいですよねえ
つるとんたん最高!
だいすきいい
30代後半/男性・投稿日:2007/07/16
大きなドンブリでありながら、繊細な味が楽しめます
本日、日曜日の夕食は、銀座のヘアサロン、LA・BOで話しにあがった、『麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店』さんにスタッフと行きました。
日曜日の夜で、30分ほど待ちましたが、
頼みましたのは、お勧め、大判きつねのおうどん680円。
これは一度基本として食べる必要あり。
あとお勧め、博多明太子のおうどん(冷)1200円。
冷たいうどんで、冷製パスタのようで、食感が嬉しい。
最後は、これまたお勧めの、海老のクリームおうどん1200円。
スープスパゲティーのような、うどんです。
あと、生ビール三杯頂きました。
太麺にも出来るそうで、気になりましたが、
お勧めの普通麺にしました。
三人前まで後からでも、うどん玉の追加が出来るそうで、
たらふく食べる事が出来ます。
どれも30センチぐらいの大きなドンブリでありながら、
繊細な味が楽しめます。是非一度お試しあれ。
投稿日:2007/01/28
六本人気分?!バーで朝まで飲んだ後に、優しいおうどん♪
六本木のバーで朝まで飲み&おしゃべりしていたら、なんと朝(><)W
お肌に悪いなぁ…
と思いつつ、お腹が減っているっ!
胃に優しい、つるっといけるお店があるよと
仲良しバーのマスターに連れて行ってもらったのが、こちらのお店。
平日の朝6時いうのに、六本木は混んでいるっ。
そしてお店も混んでいる。
少し待って、奥の個室へ。
4人がけのテーブル個室は、クローゼットもあり、
ただの、あっさり和風個室ではなく、一癖あるような、
ちょっと艶やかさのある空間。
これが、夏木マリさんマジックなのかなぁ。
テーブルの中央にはコンロが備え付けてあるので、鍋うどん宴会もできるみたい。
私は、おすすめのつるとん釜玉をオーダー。
とてもおおきい器にびっくり★
麺はツルツル、程よいコシがあって、おいc。
優しい出汁のお味に、半熟卵がからまって、いい感じ♪
トッピングも充実している。
次はクーリームおうどんにTRY!
投稿日:2006/12/20
六本木でお洒落でたくさん食べられてこの値段!?
六本木ヒルズのイルミネーションをデートで見に行った時なのですが、さぁこれから夕食を食べようとおもいヒルズを巡るも、やはりどこもかしこも高い(^_^;)お財布に余裕がなかったのでヒルズディナーを諦めて、どこか別の店を探すことにしました。
徒歩10分くらいのところにこの「つるとんたん」がありました。
外から見ると、店内は薄暗く、雰囲気抜群で、さすが六本木!と思いましたが、店の外に並んでいる、メニューの模型の大きさに驚き!
どんぶりが訳直径30センチもある!
その中にどっさりとうどんが!
しかも値段も1000円しない!
これは行くしかないと思い、入りました。
すでに数名待っている人が。人気の店ですね。
女性店員は着物を着て、厨房も見とおせてよい雰囲気。
奥の座敷に通されました。
メニューはうどんだけではなく、一般的な居酒屋にありそうなものは大抵揃っていました。うどんに強いお洒落な居酒屋と言ったところでしょうか。
そしてメニューには驚きの文言が。
「うどんは1玉、2玉、3玉同じ料金です。」
よくつけめん屋にある方式ですね。
これは行くしかないと思い3玉オーダー
しばらくすると、今までみたこともないような大きさのどんぶりが!
蓋を開けてみても、どんぶりに見合った大量のうどん!
食べてみると、味はとても繊細でおいしいものでした。だしが効いてる!!
かなーーりお腹いっぱいになってしまいました(^_^;)
3玉入れて、二人で食べるってのもよいでしょう。
ぜひぜひ行ってみてください!
投稿日:2006/11/20
満足!
夏木マリさんプロデュースのうどん屋さんと言われて友人に連れられて行き、お財布がどれほど淋しくなってしまうのだろう・・・・・・ととても不安な思いで行ったのですが・・・!おうどんのお手頃価格にびっくり!でした。
1000円前後で、量もお好みで調節してもらえて十分満足できるおうどんが食べられます。(お酒はそれなりのお値段。)
そして何よりおいしい!
種類も純和風のものから洋風なものまで様々で、絶対にまた来て違う味を試したくなるお店です。
個人的にも、またすぐにでも行きたい!
お店の雰囲気もおしゃれ。個室もあるみたいですし(予約でうまってることが多そうですが)、一般の席も広めにとってあるので落ち着けます。
ただ、とても人気のお店で夜ご飯時だと、並ぶお客さんが多々・・・。ちょっとガヤガヤしてきます。
でも店員さんも愛想の良い方ばかりでとてもよかったです。
ちなみに、毎日のように芸能人・有名人の方がいらっしゃるみたいで、人気の高さを感じました☆