やさい家めい 表参道ヒルズ お店の総評
素晴らしい雰囲気
やさい家めい 表参道ヒルズ おすすめレポート
すーさん★彡さん
投稿日:2009/11/15
新鮮で安全で美味しい野菜でしゃぶしゃぶ。
頬肉をしゃぶしゃぶする鍋で長時間グツグツと出汁を取り、頬肉を底に残しながら、野菜やキノコをしゃぶしゃぶして食べる(^O^)。頬肉は単なる出汁。これは最高( ̄~ ̄)ξ。本当に体が洗浄されていく感じで、体が自然と要求してしまう。野菜が全てしゃぶしゃぶされたら最後の締めくくりがお楽しみ(^o^)。最後は釜炊きシャリを丼、鍋底に残っている出汁にした頬肉と汁をたっぷりかけて、最上級の牛丼。しずさん
投稿日:2009/08/13
体が喜ぶ☆
先輩とのランチで訪れました。ちょうどお昼時に行ったので、お店の中は
ほぼ満席でしたが運よくカウンター席に座れました♪
ちょうど旬のなすのメニューがたくさんあったので、
なすと揚げだし豆腐、冷汁の定食を注文!
冷え性なので、体が温まる生姜が入ったジンジャーエール・
生姜エールも一緒に頼みました!
定食はご飯の量が少なめ、普通、大盛り、特盛りと
選べるのも良かったです。
生姜エールは大ヒット!生姜の味がきいてるのに、
主張しすぎずすっごくおいしい?アイスなのに、飲んでから
しばらく体がぽかぽか温かかったほど。。
お野菜も優しいお味で体が喜んでるのがわかります☆
先輩と、旬のお野菜を食べに季節ごとに通いたいね!と
話しました♪
冬になったらかぼちゃやかぶなんかも出るのかな♪
今から楽しみです。
ごちそうさまでした☆
マミさん
20代後半/女性・投稿日:2009/08/03
衝撃!野菜に対する概念が覆る(゜ωωω゜)おやおや、穏やかじゃないねぇ~
お正月に営業してたので、年初めはヘルシーにとこのお店に軽い気持ちで入ったのですが…
(((゜Д゜;)))
さすが、"やさい家"の名を語ってるだけあります(だ、誰目線…(・ω・;)(;・ω・))
このお店のイチ押し、"農園バーニャカウダ"はもはや浮世離れ、見た目は芸術の域に達してます(゜∀゜)(゜∀゜)――!!
普段、あまり食べないような貴重なお野菜をたくさん、しかもbestな状態で頂くことが出来ます
(`・ω・´)
本当に、野菜の本来のおいしさを知ることが出来る衝撃のお店です(・ω・)→((・ω・)→(゜ω゜)
新鮮な野菜を扱っているせいか、お店の従業員さん達にも活気があって、とても気持ちの良い接客をして頂きました⊂(^ω^)⊃
表参道だけど本当に直前まで土の中に眠っていたかのような、まさに"野菜本来"のみずみずしさと濃厚さを味わうことの出来るお店です・゜・(ノ∀`)・゜・。
まるで野うさぎ気分になれるお店です(・ω・)、
今まで大して野菜に興味なかった人は確実に感動すること間違いなし(だ、だから誰目線…(^ω^;)(;^ω^))
おちょさん
投稿日:2009/05/01
バーニャカウダ♪♪
目黒にあるAWキッチンの系列店が表参道ヒルズに出店しているらしいです。というわけで当然お勧めはバーニャカウダ。
チーズ・アンチョビの香りのきいたバーニャカウダソースを
たっぷりつけて食べる野菜たちもとっても新鮮です。
バーニャカウダだけではなく、他のメニューも
ヘルシーなメニューがそろっていて、少々疲れた体に
野菜をたくさんとってリフレッシュできるお店です。