カフェヴィヴモンディモンシュ おすすめレポート(5)

はなちゃんさん

投稿日:2014/03/11

まったりできるおしゃれなカフェです

高校生の頃に鎌倉を訪れた時からのファンです。ふわとろたまごのオムライスをはじめ、朝からやっているワッフルもとろけちゃいそうなおいしさです。鎌倉散策の途中にほっこりとした時間がすごせるおすすめのお店です。

はなちゃんさん

投稿日:2014/03/07

オムライスがおすすめ

ここのオムライスを食べにいくためだけに鎌倉に行ったりします。とろとろふわふわでおいしいです。週末は混んでます。

ぱんだこさん

40代前半/女性・投稿日:2011/04/08

鎌倉カフェ

商店街の中にあります
フレンチトースト、ワッフル。優しい味で、イイ
コーヒーも、こだわりがあってGOOD
男性でもゆっくりすごせる雰囲気です

しばいぬさん

20代後半/女性・投稿日:2008/04/08

行列のできるカフェ

ワッフルが美味しいしコーヒーが美味しいし
ぷらっと寄りたいんですけど、
休日や天気の良い昼間は行列ができてたりして行き難い(>_<)
ちょっと休憩しようか~なんてお店の前のベンチに座って
友達と楽しいお喋りをしていたら、店内に案内される前に
なんだかリフレッシュできた気分で帰っちゃう事もありました。
待つのが苦手なだけなんですけど・・・。

店内は天井が高くて開放感があります。
隣との間隔が狭いテーブル席もあるけど、女子同士なら
あんまり気にはならないような。多分。
でも混雑時、男性は精神的につらいかもしれませんね・・・。

メニューの種類もたくさんあるし、お店の人達も明るいです。
お洒落なお客様が多いような気がします。
観光地のど真ん中なんですけど、地元のお客様も多いので
落ち着いた雰囲気でイイです。
きのこさんの写真

きのこさん

40代前半/女性・投稿日:2007/11/30

女性に人気

お客さんは若い女性が多いです。

窓が大きくて、店内がとっても明るいです。
なので、きっと入りやすいんだと思います。

何度か行ったことがありますが、
開放的な雰囲気が好きです。

メニューはよく分からない言葉で書いてあります(笑
もちろん日本語も書いてありますけど。

オムライスがオススメです。
ふわふわのたまごで。

写真は別のもので、ポテトグラタン。
こっちもおいしかったです。
  • カフェヴィヴモンディモンシュ: きのこさんの2007年11月30日の1枚目の投稿写真
  • カフェヴィヴモンディモンシュ: きのこさんの2007年11月30日の2枚目の投稿写真

カフェヴィヴモンディモンシュ ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2020/06/16

ランチで入店しましたが、席はソーシャルディスタンスを守って座れるので安心でした。 オムライスのサイズはハーフや大盛がありましたが通常サイズを頂きました。 ふわトロ卵がのった飽きのこない絶妙な味のオムライス、とっても美味しかったです。 カフェラテのコーヒーのフレーバーも選べるのには驚きました。 さすがコーヒーにこだわりのあるお店だけあって、帰り際にコーヒー豆を購入されているお客さんが多かったです。

来店日:2018/03

鎌倉の小町通りを少し入った場所にあります。オムライスがトロッとしていて味付けもとてもよくていくと必ずオーダーします。オススメですよ!

来店日:2018/03

小町通りのお店です。(^ ^)(^ ^)たまごがトロッとしたオムライスがおすすめのお店です。(^ ^)珈琲もおいしいです。、(^ ^)

来店日:2017/09

雑誌で紹介されていたオムライスが美味しそうなので友達と来店。 他のメニューも気になったが、やはりここはオムライスで! しっかりボリュームがありながらも、飽きずに食べ切っちゃう美味しさでした!

来店日:2017/01

鎌倉でコーヒーの美味しいお店といったらここです! ワッフルも美味しいですが、ここのおすすめはふわふわ卵のオムライスです。 子供も大人もみんな大好きな味です!

来店日:2016/10

のんびりできるカフェで2時間位でまったりと過ごしてきました。パフェを食べましたがなかに入っているアイスが美味しかったです。値段もリーズナブルでした。

来店日:2016/09

人に教えるのが惜しいくらい素敵なお店です(と言いつつ、ガイドブックにはしょっちゅう載っているような有名店ですヨ~!)。 お店の前にあるゆる~い看板も雰囲気がいいし、内装もお洒落過ぎないいい塩梅でくつろぎやすいお洒落な雰囲気です。 アイスコーヒーを注文すると「コーヒー味の氷」が入っていたり(氷がとけても薄まらない!)と細かい気遣いが心憎いです。 雰囲気も料理の味もコーヒーもどれもスゴ~クいいし、友達グループと入っても一人で入っても変わらぬ居心地の良さがあります。 観光シーズンは結構並びますのでご注意を…。

来店日:2016/07

ワッフルとカプチーノを注文しました。ワッフルは、しっかり焼かれているのでバターをつけて食べると、とても美味しかったです。カプチーノは泡でハート型になっているので見た目が可愛いです。

来店日:2016/07

看板からして雰囲気のあるおしゃれなカフェです。 席をとってレジに注文しに行く気軽なスタイルですが、 コーヒーもワッフルも感動のおいしさでした。しかも(たしか)ワンコイン。 観光客も、地元の人も通いたくなる包容力のあるお店でした。 店主はラジオにも出演したりとなかなか有名な人のようです。

来店日:2016/06

いつも混んでるコーヒーで有名な店。 コーヒーは苦手なのでコーヒーのパフェを注文。 苦すぎず、甘すぎす、おいしーい! 店内にはオリジナルのグッズ等売っており、落ち着いた素敵な店でした。

来店日:2016/04

カフェが多い鎌倉のなかでも、特に人気があって有名なカフェのひとつです。小町通りから少し入ったところにありました。コーヒーの種類が多く、美味しかったです。フード類はオムライスやワッフルなどがありました。居心地がとても良いお店でした。

来店日:2014/12

とにかく何を食べても美味しい!北欧テイストのインテリアと鎌倉の雰囲気がまず心地よくさせてくれます。オムライス、ワッフル、カフェクレーム…。一見量が多いように見えるお食事ですが、とーーーーにかく美味しいので、ペロリと食べられます!ココに来るといつも食べ過ぎちゃいます。小町通りを曲がった先に広がる幸せ空間。鎌倉に観光の際は是非!お食事時もお茶時もどっちも利用可能ですよ~。店内に入るには階段を下るので、ベビーカーはたたまないと入れません。結構急な階段なので足の悪い方もお気をつけて。

鎌倉駅のカフェ・スイーツのお店

鎌倉・江の島で、特集・シーンから探す