キャラウェイ ご当地グルメガイドの口コミ(386)
かなり行列でしたが、評判のお店ということで並んでみました。メニューはシンプルでカレーが数種類とハヤシライス、あとお子様セットのみでした。カレーはよく煮込まれていて具が溶けてしまっているタイプ。欧風カレーって感じでしょうか? おうちでは食べられない味わいで美味しかったです。お値段も鎌倉に来て1人千円以下で食べられるのは嬉しいです。
土日は確実に並びます。 平日のすこしずれた時間帯がおすすめ。 カレーとコーヒーの組み合わせは絶品でした。
キャラウェイのカレーは香辛料のバランスがとても良くて、なんとも言えない美味しさです!鎌倉に行ったら必ず食べに行きたいお店です!
以前に1度行って、美味しかったので、また行きました。 こちらはいつも行列ができていますね。 相席が平気な方なら、比較的早く案内してもらえます。 私はチーズ、旦那はビーフを注文。 チーズはけっこう濃いめです。 ビーフも旨味がしっかり出ているような、濃い感じがしました。 私はどちらとも好きです。 ご飯の量は小でもお茶碗2杯分なので、 少食の方は、並ぶ時間とお腹の空き具合を考えて行くことをお勧めします。
老舗のカレー屋さん。お店の前を通るとスパイスの良い香りがします。テイクアウトにも応じてくれ、ルーだけを持ち帰ることもできるそうです。
ガイドブックにも載っていて、並んでカレーを食べました。小さなレストランで中に入れる人数が限られるので並ぶのもわかります。注文する時に量を選べるのですが、彼は結構食べるほうなのでいつものように大盛りを頼もうとしていました。が、大盛でというと、本当に大丈夫ですか?と聞き返されてしまいました。普通盛りでも結構ありますよ、と言われ、普通盛りを注文。そして、いざ届いたカレーを見て2人ともびっくりです。これが普通盛り!?大盛りにしなくて良かった、と(笑)カレーは美味しく頂きました。私は食べ切れず、彼に少し食べてもらいました。
小町通りで行列のできるカレー屋さん。よく煮込んだ昔ながらのカレーですが、お値段も昔ながらで激安です。ボリュームも満点、ご飯がすっごく大盛りでびっくりします。薬味もたくさんあるのがうれしいです。キャラウェイに行くなら観光の終わりの夕方がおすすめです。お昼に比べあまり混雑しておらず、ゆっくりできます。
鎌倉の小町通りを一本入ったところにある有名なカレー屋さんです。 休日は並んでいることが多いです。 カレーはチキン、ポーク、ビーフが選べ、トッピングにチーズを追加することも出来ます。 30円引きで小盛りに出来ますが、それでも女性にはお腹いっぱいだと思います。 でも本当に美味しいので一度食べてみてください。
キャラウェイと言えばカレーですが、私はハヤシライスが好きです。 そして大人用は量が多過ぎるのでお子様ハヤシを注文。 ゼリー付なので女性にオススメです。
随分前に人気店だというので並ぶの覚悟で行きました。鶴岡八幡宮を参拝して開店前に店に着くと何人か待ち人が。並びましたが運良く一巡目に入店出来ました。聞いてはいたけど凄いボリュームに嬉しい驚き!美味しくてペロリといただいた記憶があります。
ビーフカレーを、「ライス小」にして注文しました。 私はどちらかというと女性では食べる方ですが、ライス小でちょうど良かったです。 普通のサイズにしていたら、すんごい量で、食べ切れなかったと思われます。 ビーフカレーはスパイシーで少々辛い。でも辛すぎない絶妙な感じでした。 ライスは、この時たまたまだったのかもしれませんが、 ちょっとビチョビチョしていて柔らかめでした。 でも、コスパがよくてお腹一杯になったので満足です(^^)
土日はとても並ぶのでできれば平日がおすすめです。 口コミになるのは納得の本格カレーは一度舌で確かめる価値有!
一度、知り合いに連れて行ってもらいました。ちょうど、修学旅行らしい中学生?が大盛りを注文し店員さんに『本当にいいですか?』と聞かれていました。確かに驚く量が出てきました(笑)でも、記念には大森が良いですね。
ずいぶん前にいきました。 休日の混み合う小町通りを曲がり、その先にまた行列がありました。 小さな古いお店ですが、やはり味に定評があるらしく、いつ見ても並んでいます。 とはいっても長居するような店ではないので、そこまで長く待たずに入れました。 基本的には昔ながらのカレーという感じですが、家庭の味プラスα…といった感じで馴染みやすいおいしさでした。
時間を見計らって行ったのですが、やはり並ぶことになりました。 店の前の通りを若宮大路方面に目をやると、いい雰囲気の建物(銀行)がありそれを観察しながら待つことしばし、 店内に案内され注文を受ける段、同行者が「普通でいいですか?」と聞かれていましたが、 これは決して「大盛りになさいますか」という意味ではありませんのでご注意ください。 美味しいカレーはまた食べたくなる、ここのカレーも然り。 また行きたいです。
カレーが有名です。安くておいしい。土日はもちろん混んでいますが、最近では平日もわりと混雑しています。
いつも並んでいて人気です。 ごはんもたっぷりボリュームがあり満足しました。 また行きたいと思います。
鎌倉に来て、カレー!?と、 最初は戸惑いましたが、 一口食べて、びっくり。 ものすごく 美味しい!! しかも、リーズナブル!! 鎌倉散策をして、 美味しいご飯でお腹いっぱいになりたい時は、 キャラウェイをオススメ致します。 小ライスでも、大変ボリュームがありますので、女性は小またはオコサマでオーダーすると安心ですよ。(それでも量は多いですけど) カレーはやや辛口なので、辛いのが苦手な方はチーズカレーやハヤシがオススメです♪