梅蘭 市場通り店 口コミ
20代後半/女性・投稿日:2006/12/07
ほくほく焼きそばがオススメ。
何度か行った事があるのですが、いつも注文するものが同じです。それくらい梅蘭やきそばにハマっています。
外側はカリカリなのですが、中身はとろとろほくほくのあんかけ焼きそば。
ボリュームもあって尚且つ安い。
他には海老チャーハン・杏仁豆腐。。
海老チャーハンはパラパラっとしあがったご飯と、海老のほんのり塩加減がとてもあっていて(ちなみに海老がちょっと大きめ)とってもおいしい。
女性2人でやきそば・チャーハンを注文するとちょっと多いです。
女性3人くらいでメイン2品とサイドメニュー1品あたりがちょうどよいかなーと思いました。
男性の方はやきそば+サイドメニューといった注文の仕方をしてましたね。(仕事帰りのサラリーマンの方がそうやって注文してました)
お店の中はキレイといったわけではないのですが、なんとなく活気があって、楽しく食事できます。
30代前半/男性・投稿日:2006/11/22
話題の梅蘭焼きそば食べてきました
横浜に住みながら、なかなか食べる機会がありませんでしたが、ようやく食べることが出来ました(^^)
とりあえずは、ビールと目当ての焼きそばともう2品ほど注文しました。
さて、肝心の焼きそばはというと、予想以上に美味かったです!
パリパリの表面を開けると、中からトロトロのあんかけが出てきて
普通の焼きそばとカタ焼きそばの中間ほどの麺とからみあって絶妙な味わいでした。
値段も¥893とお手ごろだし、ボリュームも満点で、2人で1つでも多いくらいでした。
その他の料理もおいしかったので、ぜひともまた行きたいと思います。
投稿日:2006/11/08
梅蘭焼きそば
言わずと知れた、中華街の有名店。中華街に詳しくない方でもこの梅蘭焼きそばはテレビなどで見たことがあるのではないでしょうか?
梅蘭焼きそばは、ぱりぱりの麺を割ってみると
中からとろーりとした野菜たっぷりのあんがでてくる名品。
味はしつこくなく、意外とあっさりしていて
食感の妙が楽しめます。
893円ですが量が多いので、
ひとつで二人前くらいありそうです。
私は、いつも、2人か3人でひとつを取り分けて食べて、
あとは他のものを頼みます。
焼きそば以外のメニューもおいしいですよ☆
店内は有名人のサインでいっぱいで庶民的な雰囲気ですよ。
ただ、お店はけっこう古くキレイとは言いないので、
雰囲気にこだわるカップルは同じ梅蘭の新館のほうがどちらかといえばキレイなほうです(もちろん焼きそばもあり)。