状元樓 ご当地グルメガイドの口コミ(14)
横浜中華街のメインストリート、中華街大通りにあります。外観からして上品で高級な佇まい。1階しか行っていませんが中も装飾や調度品が素敵でした。ついあちこちでちょこちょこ食べてしまった後だったので、少々気がひけつつも今回は湯麺のみオーダーしました。見た目も味もシンプルで薄味でしたが品がある感じでした。美味しかったです。
中華料理店というか高級感溢れる佇まい。元町中華街の妨害近い。大通りに面してます。スパークリングワインも扱うおしゃれなお店。麻婆豆腐はかなり辛い。あとからくる。チャーハンもパラパラさしてて美味しい。全体的に油っぽくなりすぎないお味。ワインに合う中華です。 スーツとウエイトレス姿の店員さんは気さくでオススメとかもおしえてくれました
中華街のなかでも接客がとても良く、居心地がよいです。 お気に入りは、麻婆豆腐とチャーハン。麻婆豆腐は、程よい辛さでとても美味しいです。
パッと見た目で入ってしまったが結構高級なお店でした。佇まいも高級で。ですがカップルシートがあって凄く良かったです。特に熱々のマー坊豆腐が美味しかったです。お値段は結構はりますが良かった。
記念日に利用させて頂いてます。 お味も優しく、年配の方々にも好評です。サーヴィスの程よい感じも居心地が良くって。 中華街には「味はいいけど、サーヴィスが・・・」「味もサーヴィスも・・・」 というお店もある中、こちらは安心して寛げます。というか安心して人を連れていけます。 お土産の肉まんもなかなか美味ですよ。