秦野発!一杯入魂スタミナラーメン!

なんつッ亭 秦野本店 口コミ

りくのすけさん

30代後半/男性・投稿日:2014/01/08

行ってきました秦野まで

いつかはと思っていましたが、旅行の途中に立ち寄りました。
行列覚悟してましたが、時間がずれていたのですんなり入店出来ました。
黒マー油のせいで熊本ラーメンを彷彿させましたが、味はコクがあるけど
あっさりでスープまで完食しました。

shiさん

30代前半/男性・投稿日:2013/11/25

活気のあるラーメン屋

テレビでも何度も取り上げられている有名なラーメン屋です。

とんこつ醤油のスープが特徴のラーメンです。メニューも多くあるので好みのラーメンを選ぶことができます。

店内はきれいで壁には手書き風の面白い書き物が飾ってあります。店員さんの威勢もよく活気のあるラーメン屋です。
ディナー
ひ~りんさんの写真

ひ~りんさん

投稿日:2010/09/05

濃厚~♪

シンプルな佇まいで、店員はタオルハチマキ、既に行列ができていて、凄く人気があるのに実感しました♪九州出身で、熊本ラーメンも食したこともありますが、アレンジされていて、正直言って、本場の熊本ラーメンよりも美味しかったです♪マー油も最高でした♪

カピパラさん

投稿日:2007/06/06

マー油最高!

日曜の夕方17時に行きました。
夕方17時からと聞いていたのでジャストに行ったら、
すでに長蛇の列。。。後で聞くと16時半前から並んでいるらしい。
やっとカウンターに座れ、ラーメンとご対面したのは18時すぎでした。
ネギチャーシューラーメン、豚めし、餃子を注文。
ラーメンは上に浮いているマー油がすごくおいしかった!
もう少しスープが温かい方が好みでしたが。
豚めしは少しパサパサしていたので、ラーメンの汁と一緒に食すと最高です。
餃子はすごいニンニクです。次の日まで残りましたが、おいしかったです。
平日の夕方早めは空いているとの情報をGETしたので、次回は会社定時ダッシュ
で食べに行きたいと思います。
ディナー
ダイキックさんの写真

ダイキックさん

投稿日:2007/03/14

秦野の星

言わずとしれた超有名ラーメン店。
私の地元にあるんですが、秦野人の誇りです。

場所は国道246沿いにあり、店舗は比較的大きめ。
うまいぜベイビーの大きな看板も出てるのでわかりやすいかな。
あとは、行列も目印ですね(笑)。

写真からも分かるようにスープは黒く、味はとにかく濃い。
なのに、いやらしい濃さというわけではなく、とにかく箸が進みます。
そして、ごはんと非常に合うので、ごはんと一緒に食べるのもオススメです。

さっぱり系が好きな人にはちょっときついかもしれませんが、こってり系が好きと言う方は、ぜひ秦野まで足を運んでみてください!!
やっぱり「なんつっ亭」は、品川より秦野ですよ。

■なんつッ亭 秦野本店の関連リンク
【関連エリア】 小田原・箱根・湯河原・真鶴渋沢    【関連ジャンル】  ラーメントップ小田原・箱根・湯河原・真鶴/ラーメン小田原・箱根・湯河原・真鶴/ラーメン全般
【関連駅】  渋沢駅
【関連キーワード】 にんにく料理餃子肉まんデザートみそラーメンつけ麺
【関連ランキング】  神奈川のグルメランキング神奈川のラーメンランキング神奈川のラーメン全般ランキング小田原・箱根・湯河原・真鶴のグルメランキング渋沢のグルメランキング