横須賀海軍カレー本舗 ご当地グルメガイドの口コミ(129)
横須賀名物海軍カレーのお店です。 戦艦三笠をイメージした内装がとっても雰囲気いいです。 その場で食べるのはもちろん、お土産にレトルト海軍カレーを買っていくのも◎
一階がお土産の販売、二階がレストランになっています! 二階で横須賀海軍カレーを食べて、一階でお土産を買うコースが おすすめです〓〓。〓〓〓。〓〓
有名な横須賀海軍カレーを味わうことができるようになっていますよ。誰もが口に合うカレーともいうことができるでしょうね。
年末に海軍カレーを食べに訪れました。すぐに案内されましたが、昼時でしたのですぐに満席になっているようでした。一階が観光案内と横須賀のお土産が売っています。カレーは手作りならではの美味しさで、とても美味しくまた行きたいです。
イオンなどにも横須賀土産は売っていますが、こちらはいっぺんに済むので帰省の際にはよく利用します!選ぶのが楽しいし♪
一階がレトルトカレーなどの横須賀土産の販売&観光案内、二階が横須賀海軍カレーを食べれるお店です。カレーのメニューが10種類位あり、かなり悩んでしまいましたが、とても美味しかったです。京急横須賀中央駅からほど近く、また食べに行きたいです。
2階がカレーショップ、1階が横須賀土産のお店と観光案内所が併設されています 観光案内所は、横須賀以外にも、周辺の逗子、葉山も観光案内も常備 タウン誌の最新版も常備されているので、意外と地元の方が、パンフの入手に来る方が多いようです
お土産を買う為に訪問しました。1Fのショップにて海軍カレーのレトルトを買いました。味は和風のカレーといった感じでした。ルーに小麦粉を絡めています。
横須賀のお土産はここで揃います。 1Fはお土産 2Fは海軍カレーが食べられ、お土産を購入の前に 食事もできますよ。
私が注文したのは軍艦カレーでしたがチキンカツが、かなり大きくてボリュームがありましたね。ビールも飲めるのが良かったです。
横須賀駅から二分ほどの横須賀海軍カレー本舗は二階はレストラン 一階はお土産屋です。横須賀ならではのお土産が多数揃っているので便利ですよ
横須賀の海軍カレーが食べられるとあって、休日ともなると多くのお客さんで賑わっています。 ボリューミーです。
横須賀海軍カレー本舗に食べに行きました。よこすか海軍カレーを食べることができます。横須賀のお土産も購入しました。
1階は横須賀のお土産ショップで、2階がカレーレストランになっていました。 海軍カレーのスペシャルセットを注文しましたが、ボリュームたっぷりで美味しかったです。 カレーにサラダ、ミルクと紅茶がセットになって1200円くらいでした。
カレーソフトクリームに惹かれて、行きました。クリーミーさが引き立つ感じで美味しいです。お土産は、カレーだけでなく、海産物とか、色々あります。
京浜急行の横須賀中央駅から歩いて数分のところにお店があり、わかりやすい場所にあるので初めてでも迷いませんでした。 横須賀といえばカレーということでいただきましたがおいしかったです。
お土産がたくさんあります。横須賀ならではの海軍カレーのレトルトの種類が豊富です。カレーマドレーヌやカレーせんべい、カレーチョコなど、え?と思う珍しいお土産も。
初めて海軍カレーを食べました! お土産屋さんの二回ですが、 店内は高級な洋食屋さんのような 落ち着いた雰囲気で、席も広くくつろげます カレーは一番ベーシックな 海軍カレーのセットを頼みました 当時のままのレシピということでしたが 給食のカレーをすごく美味しくしたような とても美味しいカレーです 大満足、また行きたいです
彼氏さんとドライブ旅行で立ち寄りました。 明治41年イギリス海軍から伝わったカレーシチューをアレンジしたものが カレーライスのルーツだそうです。 よこすか海軍カレースペシャルをいただきました。 野菜の甘みがきいていて 辛すぎない美味しいカレーでした。 一緒についてくる牛乳がまた美味しい♪
平日のランチで利用しました。 店内は満席でとても人気のある様でした。 料理はとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。 トッピングしたビーフコロッケがとてもサクサクで美味しかったです!