ホットハウス 西泉店 おすすめレポート(2)

yamaさんの写真

yamaさん

投稿日:2010/04/04

体の細胞が目覚めるおいしさ 本格インド料理

金沢竪町 武蔵地下街
学生時代から30年以上、通い続けている『ホットハウス』

場所を西泉に移してからも、定期的に足を運び、そのおいしさを堪能している。特に、二日酔いでからだがしんどい時、ここの料理は体を目覚めさせ、再生してくれるような気さえする。
自信を持ってお薦めできる、インド料理専門店です。

この店へ行って注文するのは、いつも決まっている。
それは「マサラ・キーマ」
このマサラキーマに、揚げた茄子がのっているのが「マサラカテリカ」
マトンの挽肉を使ったカレー。臭みもなく、激うま。
辛さが選べるので、いつもワンHOTを注文する。
一口食べると、ほんのり甘い感じがするが、じわじわと辛さが広がる。ここで、絶対にしてはいけないのが、水を飲むこと。飲んでしまうと、その後、大変なことになる。
じわじわと汗がにじみ、最後には頭のてっぺんからも・・・。
体の細胞が目覚め、元気がわき起こってくるおいしさ。
サフランライスがついてくるけれど、ぜひ、プレーンナンも注文してもらいたい。焼き窯でサクフワに焼き上げられたナンにバターが塗られ、それだけでも美味しい。

料理はいろんな種類があるので、ぜひ、足繁く通ってこの店の魅力を味わってみて下さい。
  • ホットハウス 西泉店: yamaさんの2010年04月04日の1枚目の投稿写真
  • ホットハウス 西泉店: yamaさんの2010年04月04日の2枚目の投稿写真
  • ホットハウス 西泉店: yamaさんの2010年04月04日の3枚目の投稿写真
まりゆさんの写真

まりゆさん

10代後半/女性・投稿日:2007/04/05

うまーい

お店はラウンド1の近くで遊んだ帰りに良いとおもいます。
雰囲気はいかにもインド!!って感じで、
きれいでした。

私が食べたバターチキンカレーはまろやかで、コクがあり
チキンがとろっとろでメチャうま!!でした。

ライスじゃなくてナンがとてもオススメです。
注文してから焼いてくれるので、
熱々でモチモチです。カレーをたっぷりつけて食べると
やばいです!!

私は断然ナン派になりました笑

ぜひ一度行って見てください

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す