すき亭 本店 おすすめレポート(2)

MYさん

投稿日:2014/03/09

菊 おまかせセット

6800円と少し高いのですが前菜とお肉ご飯などがセットになっています。
お肉が甘くて噛む前になくなってしまいます。
少ない量でも満足できます。
追加になりますがデザートのフルーツも
とても甘いのでおすすめです。
自分へのご褒美に食べたい!
ちっぷさんの写真

ちっぷさん

50代後半/男性・投稿日:2011/12/23

ランチ | 来店シーン:その他

サービスランチ「すき焼きセット梅2950円」・・・ちょっと贅沢なランチであります。

本日は我が家に嫁いで来るお嫁さんの
ご両親と「初会食」ってことで
豪華なランチとなりました(*^_^*)

当然美味しいお酒も・・・って思ったのですが・・
初日でありますので、アルコールは我慢がまん<(`^´)>
ノンアルコールビールで乾杯であります。

お部屋も綺麗でした!

お世話していただいた係りの方も良く教育されている印象!

そして、勿論お料理も!!申し分ありませんでした(^v^)

メインディッシュは当然すき焼き!

部屋の温度でどんどん脂肪部が透き通るように溶けて行きます。

「口の中で噛まない内にお肉が溶けてなくなる!!!」

キーンと冷えた吟醸酒・・・欲しくなりました・・(;一_一)

ランチの内容は一人前2950円

すき焼きバラ肉100g
小鉢3品
ご飯
味噌汁
お新香
デザート

であります。
満腹!!\(◎o◎)/!

• すき亭 本店: ちっぷさんの2011年12月23日の1枚目の投稿写真
  • すき亭 本店: ちっぷさんの2011年12月23日の2枚目の投稿写真
  • すき亭 本店: ちっぷさんの2011年12月23日の3枚目の投稿写真

すき亭 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2017/02

長野市の裾花川沿いにある一軒の素敵な和の建物。信州牛を使った高級すき焼きを食べる事ができます。室内は高級料亭のような設えで、畳の個室があります。値段は張りますが、コースや時間帯によっては5000円ほどで食べられるお肉もあります。とろけて最高の味でした。ちなみに建物の横には、かつて渋温泉の温泉だった建物が茶室として残っています。

来店日:2016/09

りんごを食べて育った牛のお肉が食べられるということで楽しみに伺いました。すき焼きを食べましたが、お肉が大きく、臭みがなく、とても美味しかったです!

来店日:2016/06

長野に芸能人が来ると食べに行くお店みたいです! 美味しいですが、ちょっと高いので特別な時のご褒美です!

来店日:2016/02

ランチメニューにすき焼きセットとしゃぶしゃぶセットなどがありました。信州牛がとにかく美味しくておススメです。

来店日:2015/07

こちらで頂くお肉はりんごで育った牛です。 ランチがお得でしゃぶしゃぶかすき焼きが選べます。お鍋が1つなので両方はダメです。 霜降りの脂の乗ったお肉はすき焼きがオススメです。

来店日:2015/05

ここのすき焼きが美味しいと同僚から聞いていたので、家族旅行のついでに寄ってみました。 駅からだとタクシーか何かでいかないとキツイ距離です。 林檎牛を使ってるというすき焼きは、最初は仲居さんがつくって下さいます。 焼きあがったのをパクッと頂くと、確かに脂のうまみも口いっぱいに広がってうまぁ~~~~~っ! あっという間に食べてしまいました。 清涼な空気で食べるご飯はやっぱり美味しいですね。お肉の美味しさが益々引き立ってた気がします。 お値段も、上質なお肉の割にはリーズナブルでした。

来店日:2014/10

信州牛の美味しさを知った店。りんごを食べて育った信州牛の美味さがよくわかり、食べると幸せな気分に浸れる。

来店日:2013/10

すき焼きが美味しいので有名です。個室があるので改まった席やお祝いごとにも向いてます。お料理は文句なし!お肉一枚がでかくとろけて食べ応えあります。

来店日:2011/10

比較的お手軽に、信州牛を楽しめるお店です。すき焼やしゃぶしゃぶに加えてステーキもあるので、好みに応じて選べるところがいいですね。

長野市その他の和食のお店

長野市で、特集・シーンから探す

■すき亭 本店の関連リンク

長野市
長野市その他
和食トップ
長野市/和食
長野市/しゃぶしゃぶ・すき焼き
権堂駅