軽井沢 川上庵 ご当地グルメガイドの口コミ(138)
美味しいお蕎麦屋を頂きました。とても暑い日でしたが、ここで頂いたざる蕎麦と天ぷらのセットが美味しく、涼むこともできました。
7月、夕飯時に行ったら40分くらい待ちました。 でも定員さんもとても気持ちの良い接客をしてくれたし くるみせいろ蕎麦は凄く美味しかったし、他のメニューも 美味しくてハズレが無かったので、満足。
ランチはとても賑わっていました。お蕎麦と天ぷらのセットをいただきましたが、ボリュームがあって満足です。店内はテラス席もあり、自然を眺めながらゆったり過ごすことができます。
暑い日の休日に行ったので15時でも並んでいました。ですが、回転も早くお酒や一品モノはあまり待たずに出てきました。 締めにお蕎麦と天ぷらの盛り合わせを頼みましたが、この天ぷらがカリッとしていてとても美味しかったです。
軽井沢駅から1.8km徒歩22分の県道133号線沿いにある蕎麦屋さんです。おすすめのメニューはクルミだれせいろです。
超有名店ですね。軽井沢にいったらマストで立ち寄るべき蕎麦屋です。東京にも出店していますね。お酒のんでおつまみ食べて、最後にそばを食べるとかなりお腹いっぱいになります。
軽井沢にお蕎麦屋さんは多いですが、こちらのお店はそばの風味、コシ、つゆの味が私の好みです。店内も落ち着きます。
美味しいお蕎麦を食べたくて行きました!ランチだったので、少し並びましたが美味しい!天ぷらも美味しくて人気店なのがわかりました!
おいしいお蕎麦を食べてくなったらこちらに行きます。駐車場もあるし、テラスはワンコOKなのでたすかります。いつも混んでいるので、予約は必要です。海老てんぷら蕎麦は大エビでオススメです。
テラス席はわんちゃんオーケーでした。春に行ったのでテラス席から桜が見えとても贅沢な気分になりました。 犬連れで本格的なお蕎麦が味わえました。
以前から行ってみたかった川上庵で夕食をいただきました。 ランチはいつも行列ができていますが、 週末の19時頃でしたがわりと空いていました。 お蕎麦も美味しかったですが、 日本酒とアスパラのサラダがとても美味しかったです。 お店の雰囲気もよく、軽井沢らしさが味わえるオススメのお店です。
普段の食事ではあまりそばは食べないので、おいしさが分かるか不安でしたが、あまり食べなれてないのにそばの味が良くわかりよかったですよ。
以前から気になってたこちらのお店に初めてきました。お昼2時近くなのに外までの行列でしたが、店内は広いですので15分位待って座れました。注文して結構すぐに持ってきてくれました。上天ぷら盛り合わせとザルそばをいただきましたが、天ぷらもおいしく、そばも汁も上品な味でおいしかったです。お値段もよいですが、味も良いので満足でした。おそば好きな主人もおいしいといってました。又、是非行きたいです。
料理は初めての方にオススメのお蕎麦を注文。メニューに書いてあった通りの大きな海老にビックリしました。お蕎麦もちょうどよい量でツルッと美味しかったです。立派な料理だったので、写真を撮っているとスタッフさんが絶妙のタイミングで写真撮りましょうかと声をかけてくださいました。二人での写真がなかなか撮れなかったので、とてもいい記念になりました。美味しいお料理とスタッフさんの気遣いに本当に気持ちがよいお店でした。行って良かったです。
イケメン従業員が、多いお店です。 そうかと言って気取っているわけでもなく、一人でも気軽に入れました。
おそばがおいしく、天ぷらが特に気に入りました。値段は少々高めですが、おしゃれな店内で食べるお蕎麦は美味でした。
美味しいおそばをおしゃれな店内でいただきました。 人気のお店なのも納得の美味しいおそばでした。 信州のおそばはおいしいです。
普段食べるお蕎麦とは全く違います。お蕎麦の味も良く、注文した天ぷらが豪華なことにも感激しました。子供への対応も親切でした。
軽井沢ではとても有名ですが、有名だけじゃなく味もとても美味しいです。ランチ時を少し外したので並びませんでしたが店内は混雑していました。
お蕎麦やさん。食事時は待つの必須です。天ぷらうどんをいただきましたが、お蕎麦も揚げたての天ぷらもおいしかったです。お値段は観光地なら許容範囲かな?