桔梗屋 おすすめレポート(2)

sakugoさん

男性・投稿日:2014/05/11

中華そば

鶏ガラ・煮干し・野菜などから採った醤油味のスープはアッサリしていて美味しい。細縮れ麺とスープがよく絡んで美味しい一杯でした。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/05/11

ワンタン麺

醤油味のスープはアッサリしていて優しい味。細縮れ麺とスープの相性も良く美味しい。ツルっと喉越しの良いワンタンも美味しかったです。

桔梗屋 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2017/11/12

高山市街地の路地を入った場所にあります。昔からの味を守っているようで、老夫婦が営んでいます。 味も優しい味で、ちよっとだけ、らーめん食べたい時や、こってり味は苦手な方に、おススメです。 私は、女子旅の遅めのランチでお邪魔しましたが、胃もたれもせず、夕食にもひびかず、GOODでした。

来店日:2017/01

ラーメンのボリュームがほどよくて、女性にも食べやすいと思います。 どこかほっとする昔ながらの中華そばでした。

来店日:2016/10

スープがあっさりしているのに旨味があり、細目の縮れ麺にしっかりからんでおいしい! 麺を食べ終わったあとも、スープを飲み続けてしまいました!

来店日:2016/08

昔なつかしい中華ぞば。優しい味のラーメン。値段もそれほど高くなく、量も少なめで〆にお勧め。ただし外国の方が多いです。

来店日:2016/08

昭和にタイムスリップしたような趣のある路地にあります。ラーメンはスープにこだわっていて美味しいです。

来店日:2014/12

高山ラーメンではありません。飛騨中華と呼んでください。ここは飛騨中華の老舗です。ひと口目は「ん?」と何か物足りないように思うかも知れません。でも食べ続けていくとその奥深さが徐々にわかってきます。和風のスープに独特の縮れ麺。トッピングはチャーシュー、ネギ、シナチクのみと潔く(ワンタン麺もあります)、かるい一杯であると同時にその存在感を記憶に残す一杯です。注文時はラーメンなどと言わず、そばひとつとお願いしましょう。これであなたも飛騨中華の通です(笑)ちなみに下呂温泉に支店がありますが、あちらはうどんや丼物も揃う食堂といった感じ。中華そばも全然別モノです。高山本線利用で訪れるなら、食べ比べもいいかもです。

来店日:2014/09

高山旅行で美味しい高山ラーメンが食べたいということで調べて行ったお店です。路地裏にあり古めかしい感じの店構えが魅力的です。夕方だったのでお客さんも2~3人位ですいていました。確かカウンター席とお座敷がありました。 一番シンプルなラーメンを注文しましたがとても美味しかったです。ラーメンを食べる前に色々と食べていたにもかかわらずペロリと完食でした。

高山のラーメンのお店

• 豆天狗 本店
    高山駅より徒歩12分
  • 大もり
    高山駅から徒歩5分。駅を出て左折。国分寺通りを東へ直進し、国分寺西交差点近くです。

高山・中津川で、特集・シーンから探す

■桔梗屋の関連リンク