丸明 飛騨高山店 ご当地グルメガイドの口コミ(148)
広くモダンな店内でゆっくりいろんなお肉を食べることができます。 飛騨牛はもちろん、豚肉もおいしく高級なわりにリーズナブルなセットも豊富です。 ステーキも網焼きも精肉店さんだけあってとてもおいしいです。 休日がからむと結構な混み具合でウェイティングが多いので、席予約は必須です。早めの予約だと端の席を用意していただけることも多いようで、広い店内でも心地よく長居できます。 周辺の駐車場は高いですが、駐車場もあり宿泊施設も豊富なので便利です。 ランチのメニューは結構値が張るように感じたので一度も利用してません。
本店は養老で精肉の販売だけですが、養老に行くときは必ず寄ります。 でもレストランがあるのは高山だけかな。 部位やランクの違いもあるかもしれないけれど、赤身なら100グラム1000円程度。 ロースでも1500円ぐらいだったかな(平成26年10月時点) 同じ飛騨牛でステーキレストランなら、この価格では食べれません。 同じ100グラムなら、やっぱ、焼肉でしょ。 お店もひろく、綺麗で雰囲気もよく、高山でお安く飛騨牛を食べたい人にはお勧めです。
高山に旅行に行くと必ず食べに行きます。飛騨牛を食べるにはリーズナブルでとても美味しいのでお勧めです。
雰囲気がよく、仕切られた店内なのでゆっくり食べられました。ランチの牛ほう葉焼き御膳をいただきましたが美味しかったです。
かつての騒動を経て、現在も健在。飛騨牛提供の店としては老舗のひとつ。焼肉、すき焼き、鍋と客のニーズには添える店なので、店構えも含め手堅く飛騨牛を食べに行くなら。