和食かっぽれ おすすめレポート(1)

まりえさん

女性・投稿日:2006/11/11

肴はうまい!!

伊東に行ったら絶対行きます。

かっぽれを知ったきっかけはタクシーの運転手さん。
肴がうまい店はどこ?と、聞いたら教えてくれました。

ただ、人気店なんで毎回並びます。

ウチの家族(特に父と私)はかなりの大食いなんで
ランチメニューを個々に頼んで、さらに追加メニューを頼みます。

オススメはまご茶漬け。
鯵のたたきにだし汁をかけるシンプルなものですが
これがホントにうまい!

さんざん呑んで食った後でも、がっついちゃいます。。。

和食かっぽれ ご当地グルメガイドの口コミ(25)

来店日:2021/12/05

伊東を訪れた時はいつも伺います。金目鯛のしゃぶしゃぶ、鯵のたたき大好きです。今回は口コミを見ておじやも頼んでみましたかこれも絶品!美味しい食事にお酒がどんどん進みました。期待を裏切らない味です。

来店日:2019/11/03

予約して,行きました。混んでるだけあって、とても美味しかったです。特に、刺身、釜めし、金目鯛の煮付け最高です。

来店日:2018/12/26

伊東の商店街の人気店です。ひっきりなしにお客が入ってきて観光客にも地元の人にも人気があることがわかります。ランチは1080円から。私は大名鉢(名前はうろ覚えです)を食べました。1240円です。揚げ物もサクサクで美味しく、金目鯛の煮つけ、お刺身なども少しずつ入っていっています。イカの山葵和えなども伊東らしい味でした。器は大きいのですが、ごはんの量を少なめにしてもらうと小食な人でも食べられるかと思います。接客も感じがいいです。夜も行ってみたいと感じました。

来店日:2018/05

一見、居酒屋風ですが、魚介類が充実した良いお店です。名物は、やはり金目の煮付けだと思います。濃いめの味付けで、目玉とその周りまで、いただけます。

来店日:2017/07

家族連れや友達同士にオススメのお店です。とても美味しい海の幸を堪能することが出来ます。伊豆ならではのキンメの煮付けなど絶品です。

来店日:2017/06

初めての伊東温泉への旅行で、ベタですけどキンメの煮付けが食べたくて行きました。煮付けはもちろんお刺身も釜飯も絶品でした。

来店日:2017/06/03

伊東に行った際、必ず寄るお店です。地魚が美味しく、他にも季節の魚が豊富に有り、金目鯛の煮つけは絶品です。自分は〆に必ず田舎おじやを頼みます。これがまた絶品なんです。あの味はどうしても真似できない味です。

来店日:2017/05

とにかく魚がウマイ店です。金目鯛の煮付けには感動しました。お酒にも合うし、白いごはんも進みます。刺身も新鮮でした。

来店日:2016/10

素泊まりプランで行ったホテルのフロントスタッフにおすすめしていただきました。何を食べても美味しい!新鮮!

来店日:2016/08

和食のおいしいお店がある!ということで行ってきました!新鮮なお刺身や煮付けなどどれもおいしく満足です!

来店日:2016/07

新鮮なお刺身盛りが盛り付けも綺麗で美味しかったです。他にも金目鯛の煮付けや魚の揚げ物も美味しくてオススメです。

来店日:2016/07

金目鯛の煮魚膳と刺身のお造りをいただきました。個人的にちょっとお値段はするけれど、伊東の新鮮な魚介類を使った美味しい和食をお値段以上の満足感で食べられる和食処だと思いました。

来店日:2016/05

知り合いから美味しい魚屋さんがあると聞き、ランチで伺いました。ネットで色んな方のブログを見て、一番名前が出てきた、大名碗を食べました。大きなお椀に様々な料理がお弁当の様にコンパクトにまとまった料理で、1つ1つのおかずが美味しかったです。金目鯛のしゃぶしゃぶも食べましたが、甘くて新鮮でとても美味しかったです。次回は夜にお刺身等を食べに伺いたいと思います!台数は少ないですが、駐車場もありますよ。

来店日:2016/05/06

東京から新幹線に飛び乗り伊東へ!初めての訪問でしたが、大当たりでした。 金目鯛の煮付け・刺身の盛り合わせ・才巻海老の天麩羅どれも超美味でした。仕事がとても丁寧だなと、感じました。 伊東に行ったら絶対お勧めです。私もまた伺います。

来店日:2014/07

ランチで大名椀を注文しましたが、お刺身、フライ、煮魚、サラダ、お味噌汁など、今まで見たことのないような大きな容器に盛り付けられていました。ボリュームもあり、おいしかったです。地元でも人気の老舗の和食のお店のようです。

来店日:2014/05/06

どの料理を注文してもとにかく美味しい。コースで頼んでる方も多そうでしたが、あえて単品で頼んでみました。鯵やイカの刺し身、鯛のしゃぶしゃぶなどとても新鮮でした。伊東市の名物というお茶漬けも食べましたが絶品でした。とにかくオススメですが、混んでたので予約の電話してから行くといいと思います。

来店日:2014/03/21

連休中のランチに利用しました。外は寒かったので、まご茶漬けを注文。スタッフの方が作ってくれ、好きな薬味を加えて食べるだけ。サラサラと美味しくいただきました。料理が出て来るまでに、ワサビをおろしておくことをオススメします。

来店日:2014/01

いつ伺ってもお客さんがいっぱいです。ランチのお弁当を頂きますがどのおかずも美味しくて大満足です。地元の方が多い様な気がします。板前さんが仕事をしているところを見ながら頂くカウンターもなかなかいいです。

来店日:2013/03/29

刺身は歯ごたえが良く貝類もコリコリして鮮度は抜群でした。 珍しい栗の焼酎もいただき大満足☆ 〆は「うにの釜めし」うにだけでなく烏賊や海老なども入って磯の旨味が凝縮された逸品です。 口福な一日を堪能しました。 ただお代がちょっと張るのが難点かな…

伊東の居酒屋のお店

• 好kiyanen
    伊東駅から徒歩7分です。スルガ銀行を過ぎた交差点を左折し直進し、135号線道路を右折。ホテルシールートが目印です。
  • 魚民 伊東駅前店
    伊東駅を出て大通りを直進、三島信用金庫を越えた先、駅を背にして左手、パークロカンダ1階に御座います。
    ネット予約 クーポン
  • 個室居酒屋 海鮮料理 さかなや道場 伊東駅前店
    JR伊東線 伊東駅 徒歩1分 改札を出て直ぐ左手に見えます
    ネット予約 クーポン
  • 串特急伊東駅前店
    伊東駅から徒歩5分
    ネット予約
  • こばば
    伊藤駅から621メートル、徒歩約15分です。商店街を抜けて国道12号線を右折、ガソリンスタンドの近くです。
  • 居酒屋 とっぺん
    伊豆急行線伊東駅から徒歩10分です。ふれあい通り商店街アーケード終りを左に寺田川橋ローソンのわきを入るとあります。

伊豆・伊東・下田で、特集・シーンから探す

■和食かっぽれの関連リンク

伊豆・伊東・下田
伊東