百寿庵 おすすめレポート(12)

男性・投稿日:2014/03/11

飲んだ後のしめのそばは是非。

飲んだ後の小腹がすいた時におすすめの店です。自慢のそばを待つ間に、つまみで一杯。そばが、おいしくいただける。

男性・投稿日:2014/03/10

にしんそば

甘く炊かれたにしんのうまみが、そばとよく合い。大変おいしい。

男性・投稿日:2014/03/10

いたわさ

かまぼこのうまみがしっかりあり、わさびの風味がうまさを増す。日本酒によく合う。

いなかそば

そばの風味がよく味わえる歯ごたえもあるめんは、辛めのつゆとよくあう。

たまごとじそば

たまごとだしのうまさが、そばのつゆとよく合い、そばの風味も楽しめる。

カレー南蛮そば

スパイスのきいた濃いめのカレーで、そばを包み込んで食べるおいしさは、何とも言えない。

三色そば

そばのうまさと風味が、3種類味わえるおすすめの一品です。

かきあげ天ざる

小エビとホタテのアツアツのかき揚げが、引き締まったざるとよく合うおすすめです。

海老天ぷらそば

からっと揚がったエビ天が、そばのうまさを引き立たせる。

あんかけそば

辛めのだしのきいたとろっとした味で、そばとの相性もよくしめに最高です。
池上あきこさんの写真

池上あきこさん

女性・投稿日:2008/06/23

面白い~ビッグなかきあげは見ているだけで楽しいですね

栄あたりで・・・飲んだ後に行きたいそば屋ですね。

私は茶そばがオススメです。他にも色々なそばがありますから一度試してお気に入りを見つけてください。

とにかくかきあげがビッグ!ドッカーンと迫力のあるかきあげも、食べてみればカリカリのサクサクで、きっと気に入っていただけることと思います。

こまち☆さん

女性・投稿日:2007/09/08

錦の代表とする蕎麦屋!!

粋な石畳を歩いて店内へ。
錦で蕎麦が食べたくなったらココへ行ってみましょう。
おソバもおいしいけど、びっくりするのが三色かきあげです!
知らない人は、ここのかき揚げがかな~りBIGなのに驚くことでしょう!!
錦でお酒を飲んだ後、ここで〆るのも通です☆

錦の和食のお店

栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄で、特集・シーンから探す