一升びん 宮町店 おすすめレポート(5)

サッチン♪さん

30代後半/女性・投稿日:2015/08/23

2015年08月頃ランチの時間帯に行きました

三重松阪の一升びんさんの中でも 行ってみたかった 回転焼き肉に行って来ました。新鮮なお肉やお野菜が回転寿司の様に回っていてとても楽しめました。
三重独特の味噌だれも 美味しかったですよ。普段醤油ベースの焼き肉のタレで食べていらっしゃる方には なかなか新鮮な味だと思います。私も最初は驚きました。
デザートも流れていて お子さまも楽しめそうですね。
  • 一升びん 宮町店: サッチン♪さんの2015年08月23日の1枚目の投稿写真

さるちゃんさん

女性・投稿日:2015/05/17

2015年05月頃夕食の時間帯に行きました

回転焼肉は宮町店だけみたいなので、このお店を選んで行ってきました
普通の一般席もありますが、やはり回転焼肉の席が人気で待ちが多かったです
土曜日6時半前に店に着き、8組目、30分強の待ち時間で席につけました

お肉がまわってるのを見てるだけで楽しいです
肉以外にも海鮮、野菜、デザートなどいろいろまわってます
注文するメニューもありますが、けっこう来るのが遅いです
ビールがなかなか来ないのは悲しい
忙しそうだから仕方ないのかもしれませんが
食べる系のものは多少遅くても我慢するけど、ドリンクは優先してほしいなぁ…

柴犬太郎さんの写真

柴犬太郎さん

投稿日:2014/04/09

カルビ

良質なカルビはやっぱりおいしい!
特製のタレは絶妙な味でカルビにマッチしています。
値段もそこそこで美味しいカルビが食べられるお店です。

まみさんの写真

まみさん

女性・投稿日:2010/11/29

人生“初”回転焼き肉

知る限りでは回転焼き肉はここにしかない。という遊び心と松坂牛に惹かれました。食べやすい量で流れてくるので、味わいつつも、次は何を食べようか?と会話も弾み、楽しいデートになりました。冷蔵庫のようになってて、鮮度も保たれてます。あと、余談ですが周辺のデートスポットはなばなの里がいち押しです。早咲きの桜とイルミネーションの世界が一度に楽しめました。
  • 一升びん 宮町店: まみさんの2010年11月29日の1枚目の投稿写真
ぶんさんの写真

ぶんさん

投稿日:2009/06/03

さすがは人気店

正月に伊勢神宮参拝の帰りにお邪魔しました。
さすがは、人気店なのでしょうか、牛列です(笑)

いやいや、行列でよ。

入り口に程近い大テーブルだったので、絶えず順番待ちの方の視線を感じて
じゅ~じゅ~焼いては口へ運んでました。

肉の味、食感は、ほど良いねかせ加減なのでしょうか、血筋が良いのでしょうか
たれなど付けなくても、堪能できるほど美味しかったですよ。

たれもたれで、付ければこの店の味に変わりますね。

値段は、特別な肉を頼まなければそこそこ、今回は正月と言う事で
特選をがっつり頂いてしまいましたので、結構な金額になりましたが
それをお支払いしてもお釣りが繰るほど堪能致しました。

是非一度食してみて下さい。

一升びん 宮町店 ご当地グルメガイドの口コミ(29)

来店日:2022/12/30

「せっかく松阪市に来たのだし松阪牛を食べよう」と友達と一升瓶本店に歩いて向かっていたのですが、たまたま通りかかり席も開いていたので入りました。 色んな部位を炭火で焼いて口の中でとろけて、とても美味しかったです。

来店日:2021/04/08

松阪に宿泊するなら松阪牛を食べないと。という事で検索すると「回転焼肉」という文字が目に留まる。何だ?回転焼肉?どういうこと?一升びんという松阪牛を1頭買いして安く提供する店の支店、肉質にも間違いはなさそうという事でここに決定。 到着時刻がやや早く、残念ながら回転での焼肉を楽しむことは出来なかったが、通常の席での松阪A5牛肉ばかり発注し堪能。2人でお腹いっぱい食べて8000円以下。車なので酒は無し、ウーロン茶でこれは安い。 食べ終わりの頃に回転装置が機動!撮影許可を求めると「いいですよ」とにこやかにお答えいただく。 回転寿司と同じくお皿の色で金額が変わるようだ。食べたい部位の肉を自分で取って焼いて食べられるって言うのは、いちいち注文しなくていいのと、厚みや量を見て自分の腹具合・懐具合と相談しながら食べられていい。 次回は回転席に座るぞ!

来店日:2019/02

一人でも気兼ねなく、松阪牛を楽します。 珍しさもありますが、松阪牛をリーズナブルに楽しめ、一皿も少量なので色んな種類を食べる事が出来ました。一人出張にはピッタリのお見せです。

来店日:2019/02/09

鳥羽旅行の帰りに松坂に回転焼肉があると教えてもらい、行って来ました。12時開店でお店に到着したのが12時半頃でしたが回転焼肉を食べられる回転席は満席で少し待ちましたが、15分程で着席出来ました。松阪牛も勿論、回って来ますが、その他のお肉も充分に美味しく、1皿に盛られているお肉も3枚~4枚程で色んなお肉を食べる事が出来、美味しかったです。松阪牛は本当にお肉自身が甘く、岩塩で食べると本当に美味しかったです。サイドメニューのサラダも量があり、美味しかったです。店員さんもお水を何度も入れに来て下さったり、サービスも良かったです。最後に店員さんに言えばもしかしたらあったのかもしれませんが、いいお肉にはわさびも合うので、わさびを置いて頂けると嬉しかったです。でも又、行きたいです。ごちそうさまでした。

来店日:2019/02/09

30分ほど待ち,松阪牛の名店へ。 相当な金額を覚悟していきましたが,割とリーズナブルで,思う存分堪能しました。 ここは本当にお勧めです。

来店日:2019/01

関東に住んでいるので、実家に行く度に以前から気になっていて、やっと行くことが出来ました。普通の席もありますが、回転席の方が絶対面白いです。お皿に乗った肉が流れています。モツからサーロインまで松阪牛です。お肉が乾燥しないようにレーンにカバーが付いているので、自分の前でパカッと開けて取って、自分で焼いて食べます。ちゃんと炭火網焼きです。注文するご飯ものもありますが、肉以外でおなかを満たすのはもったいないので、ひたすら流れている肉を取って食べました。上カルビがお手頃ですぐ焼けて食べやすかったです。壺漬けカルビも柔らかくて美味しかったです。私たちはモツ系が苦手なので食べませんが、一升びんのホルモンは絶品らしいです。美味しいので食べ過ぎるとお会計がちょっと心配ですが、松阪牛だから納得でしょう。いや、むしろだんぜんお得です。

来店日:2019/01

東京から旅行で訪れました。松阪牛の焼肉はお肉はもちろん美味しかったのですが味噌?ベースのタレがとても気に入りました。カルビも脂っこさはなくさっぱりとしていてびっくりしました。赤身はお肉の味がしっかり感じられて大満足!また三重県に来た際にはぜ伺いたいです。

来店日:2018/12

普通の焼肉もありましたが、珍しさから回転のほうへ。 切り落としやホルモンなどは、リーズナブルに食べることができました。

来店日:2018/08

回転焼肉初体験です。冷蔵レーンの中をお肉の小皿がクルクル回る姿は新鮮でした。一皿には1~4切れくらいのお肉がのっていて、初めはコスパ悪いかな?と思ったけど、チマチマ食べるから少量でお腹がいっぱいになって思ったより安く済んだ。ぜひまた行きたいです。

来店日:2018/03

誕生日祝いに友達と夜のコースを食べに行きました。回転焼肉ですが個室もあるので今回はコースを食べるし個室にしました。 土日はかなり混んでいて予約しても結構待ちましたが、肉の味はやっぱり美味しいし、付け合せのキムチや野菜もとても美味しくて大満足です。値段はまぁしますので頻繁には行けませんが特別な日には絶対また来たいです。

来店日:2018/02

新しいスタイルの回転ずしのような焼き肉店が人気です。ファミリー層も多く子供さんがとっても喜んで食事をしていました。

来店日:2018/01

回転寿司ならぬ回転焼肉。 とんでもなく楽しくかなりテンションが上がった! しかも松坂牛もすっごくおいしく文句なし! また行きたい!

来店日:2017/11

回転焼肉があるお店として有名ですね。 お昼に行ったのですが、着く時間が早すぎて、まだ回転焼肉はオープンしておらず、一般席で食べました。 美味しかったですが、回転焼肉を体験してみたかったのが正直なところ。 回転のほうが人気があるようで、お店を出る時には並んでいました。 回転か一般席か選べますが、選んだほうが満席だと並ぶことになるようです。 もし、また行くことがあれば回るお肉を体験してみたいと思っています。

来店日:2017/11

回転寿司と違い、本格的な松阪牛を食べることが出来る、珍しいお店。松阪牛は他のブランド牛とは、さすがに一味違いますね。また行きたいです。

来店日:2017/11/23

初めて松阪牛を食しましたが、一味も二味も違うものと大変感動しました。 夫婦で松阪牛5品のセット+ランプ+ホルモン(追加)+ごはん大小各1で大満足でした。 こちらのお店の味噌だれも初めて経験いたしましたが、それだけでもご飯が進むとても美味しいたれでした。 肉の味を味わうなら備え付けの岩塩を振って食べるのもおすすめです。 妻は岩塩のほうが肉の味が際立ち、好みだと言っていたました。 店舗内は回転している方と普通の注文する席とにわかれています。 今回は普通の席へ案内していただきましたが、座敷となっていたので0歳10ヶ月の子供がいても対応し易かったです。 ただし、つかまり立ちや膝立ちができると、七輪にギリギリ手が届いてしまうので要注意でした。 祝日の13時頃に入りましたが、回転席は10名程度が待たれていました。 普通席側は10分程度の待ちで入ることができました。

松阪市の焼肉・ホルモンのお店

• 焼肉ロンドン
    中勢バイパスと国道23号線がクロスした交差点を、国道23号方面北に向かって1km進んだ左側です。
  • 七輪焼肉炭や 本店
    近鉄山田線松阪駅バス15分。国道42号線を南下、三重高校の通りに入って左に曲がったところです。
    クーポン
  • 焼肉たこやん
    近鉄山田線,JR松阪駅北口より徒歩約3分
  • 千力 あたご店
    近鉄線松阪駅より徒歩10分、駅を出て松坂駅前の交差点を左折し道なりにまっすぐ100mほど進んだ右手です。
  • 千力 クボタ店
    松阪駅から車で5分、松阪インターから約15分です。
  • 焼肉 野崎
    松阪駅より車で6分。松阪インターより車で6分。
    ネット予約 クーポン

松阪で、特集・シーンから探す