れすとらん 松喜屋 ご当地グルメガイドの口コミ(67)
来店日:2017/02
2月に近くの神社でお宮参りに行きました。両親にお礼の意味も込めてここを利用しました。個室を利用しましたが、事前に赤ちゃんを連れていくということで連絡しておいたところブランケットなどを用意してくださり赤ちゃんも快適にすごせました。 食事も近江牛をふんだんに使った料理に大満足で、両親もよろこんでくれました。 駐車場が狭く、駐車しにくいですが、行ってよかったです!
来店日:2016/10
関東人ですが、せっかく琵琶湖に来たので、清水の舞台から飛び降りるつもりで、最高級の近江牛を食べに行きました。とろけるような肉の旨みをゆっくり堪能しました。美味しかったです。ただ、値段は庶民には厳しいので、しばらく質素な生活をします、笑。
来店日:2016/09
[一番のおすすめ料理]極上ロース [交通手段のアドバイス]近くに駐車場あり [服装のアドバイス]カジュアルでも大丈夫 ランチで利用しました。ヒレとロースを二人でシェアして食べ比べました。普段は脂の少ないヒレの方が好むのですが、ここの極上ロースは甘味もありサラリとした脂身でいくらでも食べれそうな程美味しかったです。ランチだからか、野菜はもやし炒めの添え物程度。お米はあきたこまちでとても美味しかったのですが、滋賀県はお米にも力を入れているので地産のものであれば尚良いと思いました。その日はおごと温泉に宿泊。宿の方との雑談のなかで松喜屋さんに寄って来たと言うと「本当の近江牛を食べてこられたのですね。私たちもなかなか行けません。」さすが有名店だと思いました。名前だけでなく味もとても良かったです。
来店日:2016/01
[一番のおすすめ料理]ステーキ れすとらん松喜屋さんは、地元瀬田で人気のお肉屋さんで、店舗の上ではステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなどのお肉料理が食べられますよ!