この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

れすとらん 松喜屋 ご当地グルメガイドの口コミ(67)

来店日:2015/12/16

親族の結婚前の顔合わせで行きました。人数に合わせた個室を用意して下さりました。お料理はどれも美味しく満足出来ます。近江牛の脂の甘みと肉質の柔らかさ~。お値段はお高いですが、また来たいな~大切な人のお祝に特別感もあるので使いたいお店です。

来店日:2015/11

予約して行ってよかったです。 開店前に着いたけどすでに並んでいる人もいて予約なしではすぐ入れなかったと思います。 お肉はとっても柔らかくて甘かったです。 ご飯も美味しかったです。 駐車場は少ないです。

来店日:2015/11/01

有名でとても高いお値段しますが、ランチもあります。カレーやオムライスもありました。2階に個室があります。

来店日:2015/10

れすとらん松喜屋さんは、瀬田の唐橋にある老舗のお肉屋さんですが、お店の上でしゃぶしゃぶやすき焼きなどが食べられますが、2階にある鉄板焼のステーキは凄く美味しかったです!
20代/男性さんの写真

来店日:2015/08

滋賀に来たからには近江牛を食べないとと思い調べて来店しました。期待通りの味でした。お肉の質は最高で口の中で溶けるとはまさにこのことだと感じました。駐車場も完備されています。

来店日:2015/07

[一番のおすすめ料理]すき焼き お肉屋さん直営店の松喜屋さんは、近江牛のステーキやすき焼きが店舗の上で食べられます、3階には個室もありゆっくりと美味しいすき焼きが食べられました!

来店日:2015/07

近江牛の専門店だけに、ステーキやすきやきはさすがに美味しいけれど、それなりのお値段。 でも「ぜいたく重」や「焼肉重」なら手軽に楽しめます。 また、今日はとびきり贅沢に、という日なら、ステーキに合わせてワインがおすすめ。ワインに力をいれていて良いものが揃っています。

来店日:2015/06

[一番のおすすめ料理]しゃぶしゃぶ 瀬田の唐橋にあるれすとらん松喜屋さんは、敷居が高そうな感じでしたが、実際に行くと近江牛のしゃぶしゃぶは、凄く美味しくてリーズナブルで、やはり直営店ならではですね!
20代/男性さんの写真

来店日:2015/06

[一番のおすすめ料理]ステーキランチ 瀬田のれすとらん松喜屋さんの2階でお昼のステーキランチを頂きましたが、目の前の鉄板で焼いてもらえるお肉は凄く美味しく値打ちがありました!
40代/男性さんの写真

来店日:2015/05

[一番のおすすめ料理]ランチ。 れすとらん松喜屋さんは、瀬田の唐橋の老舗精肉店であり、お肉のレストランも併設されていて、お昼のランチはリーズナブルなお値段で頂けますよ!

来店日:2014/11

ランチなら意外にリーズナブルに頂けて、大好きです。 お肉もとても美味しいですが、ひそかにこちらのお味噌汁がとても美味しくて、楽しみにしています。

来店日:2014/08

おいしい近江牛が食べられるお店です。落ち着いた雰囲気で、二階では、鉄板を目の前にいただけます。三階には、家族でくつろいだりにはピッタリの座敷のお席があります。お昼のランチなどは、お手頃価格で美味しいお肉がいただけます。お子様ランチも本格的で、赤身のお肉も。  大津に滞在するときは、必ず1度は行きたくなるお店です。

来店日:2014/06

2階で頂きました。目の前で焼いて頂けるステーキハウスなのに、とてもリーズナブルに頂いて、こんなに丁寧にしていただいて、この価格で良いのですか?と申し訳なくなるほどでした。美味しかったです。

来店日:2014/06

大津では有名なお肉屋さんですき焼きやステーキが美味しいですよ!  私のお気に入りはステーキで目の前でコックさんが焼いてくれはります。
10代/男性さんの写真

来店日:2014/06

さすがお肉屋さん!! お肉がとても柔らかくおいしかったです。 レディース懐石を注文しましたが、味噌しゃぶしゃぶがよかったです。 また、魚介の豆乳グラタンを子供が喜んで食べていました。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/06/27

大津に旅行したときに、せっかくなら近江牛を食べたいと重い、店を探していたら、松喜屋さんの看板が見つかりました。1階がお肉屋さんで2階が鉄板焼き、3階が和食になっていて、今話題の『黒田官兵衛御前』をいただきました。値段もお手ごろで美味しく近江牛を食べさせていただきました。お店は瀬田の唐橋の近くで案内表示があちこちにあるのですぐにわかると思います。今度は松喜屋さんで近江牛を食べに大津に行きたいと思います。

来店日:2014/05

滋賀県では有名なお肉屋さんで、1階はお店になっているのですが、2階と3階ではお食事がいただけます。ランチではリーズナブルな価格で近江牛がいただけるので、おすすめです。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/05

瀬田の唐橋にあるお肉のレストランが松喜屋さんで、1階では精肉の販売2、3階では近江牛のステーキやしゃぶしゃぶが頂けます!
50代/男性さんの写真

来店日:2014/05

今年(2014年)の5月に訪問しました。 草津に用事がある際は必ず立ち寄ります。 瀬田の唐橋の西、京阪電車唐橋前駅側にあります。 駐車場は前の道路を挟んで京阪電車の踏み切りを渡ってすぐ右にありますが、 満車の場合に備え、少しはなれた場所にも駐車場を用意してくれています。 土日、福井銀行がお休みの日は、前の道路を挟んで左側にある福井銀行の駐車場にも止めても良いそうです。 (お店の方に案内されました。) 1Fはお肉屋さんで、いつも近江牛切り落としを買って帰ります。 切り落としと言っても、細切れ肉ではなく、霜降りの立派なおおきな薄切り肉で、 すき焼きや焼肉にしていただいています。脂身の甘みがはんぱなくおいしいです!

来店日:2014/05/06

美味しいお肉が食べられます♪ GW期間に、お昼時、予約なしで利用しましたが、待ち時間が約40分程度。空いたら連絡を下さるとの事で、外をぶらりとお散歩しながら待つことに。  混雑していましたが、接客、案内も丁寧で気持ちよくお食事ができました。   とっても美味しいお肉が食べられます。お肉がおいしいのはもちろんですが、子どもが食べたカレーも、お肉たっぷりで、とっても美味しかったです♪

石山の洋食のお店

大津で、特集・シーンから探す

■れすとらん 松喜屋の関連リンク

【関連エリア】
和食トップ
大津/洋食
大津/和食
大津/ステーキ・ハンバーグ
大津/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】
唐橋前駅