六盛 ご当地グルメガイドの口コミ(35)
来店日:2015/05
[一番のおすすめ料理]手をけ弁当 六盛さんの手をけ弁当は、京料理は敷居が高いと思われがちなので、気軽に味わってほしいことから出来たお弁当風の懐石なんですよ!
来店日:2015/05
[一番のおすすめ料理]手をけ弁当 明治創業の老舗京料理店が六盛さんです、お店は平安神宮のすぐ近くにあり、六盛さんと言えば手をけ弁当が有名で美味しいですよ!
来店日:2014/10
乳児連れで予約を取って伺いました。平日だったせいか、お客さんも少なく、ハイハイする赤ちゃん連れでも気兼ねせずお食事を楽しめました。(混雑時の雰囲気はわかりませんが)お料理も美味しく、見た目は少なく見えますが十分満足のいく量です。ランチにしては良いお値段しますので、特別な日にまた伺いたいです。
来店日:2014/09
手をけ弁当が看板料理です。お昼のメニューは基本的に手をけ弁当一択。 手をけに箱庭的世界が広がっている様が美しいです。女性は大好きだと思います。男性は量に物足りなさを覚えるかもしれません。 予約は前日までにする必要がありますが、当日行ってもたぶんそれほど待たずに案内してもらえると思います。 スフレケーキの食べられるカフェも復活したようで、また行きたいです。
来店日:2014/09
お弁当風のとっつきやすい京料理が人気の六盛さん。京都駅隣の伊勢丹のデパ地下でもお弁当を買うことができます。今回購入したのは2000円弱ほどの手まり弁当。カラフルな手まり寿司と、京風おかずの2段弁当です。帰りの新幹線でいただいて、最後の最後まで京都旅行を満喫することができました。
来店日:2014/01/03
平安神宮の初詣の帰りに寄りました。 ちょっと入口が分かりにくいですが中はゆったりとしていて、優雅に過ごせました。 魚系がおいしかった。天ぷらもさくっとあがってあっさり食べられました。
来店日:2012/04
京の料亭なんていったら、お値段も立派でなかなかに敷居が高いですが、 お昼にお弁当形式でリーズナブルなメニューを提供してくれるお店もたくさんあります。 そしてそのお弁当がまた、各店それぞれが趣向を凝らされていて楽しいのです。 でもって六盛といえば手桶弁当。 こじんまりとかわいいお弁当だなあ・・と思ってたけど、意外に食べ応えがありました。 焼き物、煮物、お肉に魚、甘いの、辛いの、すっぱいの・・いろいろ味わえてとっても楽しい。 ご飯はたけのこご飯。 それぞれのお料理に神経が行き届いていることがよくわかりました。
来店日:2009/12/01
六盛茶庭さんで、スフレを頂きました。フワフワの出来立てスフレは何とも言えない美味しさ(*^^*) 幸せな気分になります。一度は食べてみたかったので、感激もひとしおでした。 注文を受けてから作るので、時間もかかりますし値段も少し高めですが、その価値はあると思います。また お邪魔したいです(^^)
- 1
- 2