イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
来店日:2016/08/29
夜行バスで早朝に京都に着いたため、ずっと憧れだったイノダコーヒー本店で朝食をとりました。定番の京の朝食と迷いましたが夏限定の京野菜のサラダセットに。1人で訪れたのですが、新聞を読んでいる常連さんも多く緊張せずにゆったりと過ごせました。サラダもパンもコーヒーもとても美味しく、京都旅行の良いスタートが切れました。次は京の朝食も食べてみようと思います。朝早く京都に着いたらぜひ訪れてほしいです
来店日:2016/07
モーニングを食べに行きました。トーストとカフェオレとシンプルなメニューを戴きましたが 店内の雰囲気や食器類も雰囲気があって好きでした。ショップのコーナーではお土産用に イノダの赤いポットの柄のグッズをいくつか買えました^^ 朝からお客さんも多く 帰る時には結構並んでいました。
来店日:2016/07
1940年創業のイノダコーヒです。京都のカフェ文化を創り上げた代表的なお店と言えるでしょう。観光の人も増えて最近は特に混雑具合が激しいので早目にいくのがお薦めです。どれもレベル高いですが、折角朝ならば京の朝食などがお薦めです。高い天井と重厚な雰囲気はレトロ&モダンで何回行っても飽きませんね。
来店日:2016/07
以前は違ったようですが、こちら、全席禁煙になっています。 愛煙家の方にはつらいかもしれませんが、私達夫婦は煙草の煙が苦手なのでとても過ごしやすかったです。
来店日:2016/07
三条繁華街から西の方に少し外れた町家のほうにひっそりと佇んでいたのに すっかり有名な観光地になってしまったのが少しさびしい気もするが、 足を運んでしまう自分が居るのは何故だろう。でもコーヒーは変わらずにおいしい。
来店日:2016/07
コーヒーを好きな人を連れていってがっかりさせたことはありませんね。好きなコーヒーには香り、苦味、酸味の強さに好みがあるはずですが、みんな、喜んでくれます。