イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(608)
やはりコーヒーがメインであり、とりあえず頼んでしまう。お茶をするには最適です。ですが個人的にこちらのビフカツサンドが超おすすめ。中々お値段は張りますがとてもジューシーで美味しかった
観光中、ちょっと歩き疲れたので、近くにあったこちらの喫茶店に入ってみました。とてもアットホームな雰囲気のお店でとても落ち着きました。コーヒーも香り豊かでほどよいコクがあり、とても美味しかったです。
京都といえば、イノダコーヒー。本店の味が一番すきです。ふんわり漂うコーヒーのかおりが店内に充満しています。
老舗の喫茶店で、レトロな雰囲気が素敵なお店です。ちょっと空いた時間に立ち寄るのにちょうどいいお店です。
京都の老舗の喫茶店です。 コーヒーはもちろん、 スイーツも人気が高く、テイクアウトもできますよ。
私はイノダコーヒーさんでゆっくりとお茶をしたい時に利用したりします。レトロ感があり優雅にくつろげる空間がとても安らぎます。コーヒーも上品な味わいでとても美味しいです。
子供の頃からこちらの玉子サンド食べてました。今でもふと食べたくなるのでたまに伺います。お店自体が素敵です。
美味しい珈琲店が多い京都でも、その代表といえるのがイノダコーヒです。普段はブラックで珈琲を飲まれる方も、アラビアの真珠を飲まれるときは事前に砂糖とミルクを入れてもらって是非飲んでみてください。口いっぱいに甘い幸せがひろがりますよー。
憧れのイノダコーヒーにやっとこさ来店しました。夫は嫌がってたけど 無理やり連れ込みました。高い、、とは聞いてたけど やはりお高いです。 二人とも同じ アラビアの真珠というコーヒーをオーダー。 コーヒーの味も美味しかったですが、ここは本当に雰囲気を楽しむ店だと思います テラス席もあるし 格調高いです 食器もホテルの食器みたい、、笑 知らなかったんですが、リニューアルしたとかで粗品ももらえました。
お庭もあって、昔ながらの建物の雰囲気が素敵。 食器もオシャレに感じる。 コーヒーもとても美味しい。
京都のご当地喫茶店として有名なイノダコーヒーの本店は、来るたびに行きたくなる名店。砂糖たっぷりの甘めにするのがお約束。
ポテトと挽肉のオムレツは、イノダコーヒの逸品で、 じゃがいもと挽肉の旨味が凝縮された、具がたっぷりでシンプルですが、老舗の味わいがあります!
開店直後に訪れましたが、休日だったこともあり既に長蛇の列でした! さすが人気店。 中庭に面した席で、モーニングをいただきました。京の朝食セットです。ハムがすごく美味しかったのが印象深いです
最近、純喫茶がかなり減ってきているなかで、正当な喫茶店の風情です。コーヒーがおいしいのはもちろんですが、良い椅子と静かな店内でいただくコーヒーは格調高く感じるものですね。
コーヒーもおいしいですし、パンも温かいのでおいしいです。一人で気軽に入れます。お洒落な感じはありませんが、時間つぶしにはいいです。
本当にこちらで飲むコーヒーは最高であり、豆を買ってきて自宅で入れてみても、ここまでおいしいコーヒーの味はなかなか出せません。いつも行列ができていますが、回転率は良いようなので、席を選ばなければ意外と早く案内されることが多いようです。
近くに用事があり、モーニングへ。店の雰囲気がよくて落ち着くし、コーヒーの香りがとてもよく清々しい気分になった。
コーヒーはもちろんですがサンドウィッチ類がとにかく美味しいです。パンのトースト加減が最高です。子供と交換しながら食べています。
お店の前を通ると香ばしい香りに誘われます。 老舗の風格というか、今風のカフェにはない居心地のよさを感じます。
珈琲と一緒にココアトルテをいただきました。しっとりずっしりとした生地に、厚みのある、パリパリとしたチョコレートの食感が面白かったです。ドイツらしい濃厚なチョコレートケーキで美味しかったです。