イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
1940年創業の京都のコーヒー店で町屋の本店のなかにはいると奥にはモダンななテラスや噴水があって、別世界に来たような気がする。優しい木漏れ日の中で美味しいコーヒーを頂くことが出来る。
おいしいといわれる珈琲店が他にもたくさんあるのは承知ですが、やっぱり京都では「イノダ」でと思ってしまいます。本店では常連客には決まった席があるそうですが、私もそうなればいいなと…。「ビーフカツサンド」はちょっと高いめですが、食べ甲斐がありますよ。
京都旅行の合間に、三年ぶりにお邪魔しました。おいしいコーヒーと居心地のいい空間で、ゆっくりできました。
コーヒーを飲みましたが、他では飲んだことが無いテイストで とてもおいしかったです。 ビーフカツサンドを食べましたが、これも絶品でした。
イノダコーヒー本店の店内の香りがとても良くて落ち着きます。 タマゴサンドとコーヒーがとても美味しくて幸せなひと時を過ごせました。
コーヒー好きな人にはとてもおすすめのお店ですよ。 ちょっと休憩したいときにもぴったりのお店です。 ぜひまた行きたいと思っています。
コーヒーを飲む文化が根付いている京都では有名なお店です。丁寧に入れたコーヒーやサンドイッチもじんわり美味しいです。
京都方面に遊びに行くことがあった時に来店してみましたが、地元で有名なお店みたいでかなりお客さんがいましたね。
三条店は何度か行ったことがあるんですが、友達の希望で本店へは初めて行きました。まだ寒かったからか、中の席に案内されたんですが、外のテラス席を希望したら快く席を替えて頂きました。雰囲気のあるんですが、建物で気分がゴージャスながら、昔ながらの喫茶店の感じでとてもゆっくりできました。近いのでまた利用させてもらいます。
京都駅ポルタ内にあるイノダコーヒーに入りました。スッキリした味わいのコーヒーにケーキを頂きました。金曜の夕方近くに入店しましたが、それでも列に並んで待って入りました。
建物と雰囲気が最高です。料理やスイーツの味も結構おいしいのですが、建物が良いです。天井が高く、静かで、席もゆったりとしているので、何時間でもいられます。せかせかして、効率の良い全国チェーンの喫茶店とは、正反対です。
私は一日で何杯も珈琲を頂く人間では有りませんが何故か近くを通った折には足の方が勝手にお店の方に向き時間のある時は ゆっくりと味わいながら頂き その反対では車に例えいいますとガソリンを補給もうひと踏ん張り走ろう、と 言う感じで立ち寄ります 是からも 味 コク 香りを落とす事の無いよう提供して下さい。
京都旅行の際、モーニングを食べたくて行きました。 「京の朝食」いただきました。お店も雰囲気があり、ゆったりした時間を過ごせました。
言わずと知れた名店ですね。 旅行に行ったら、必ず一度は訪れます。 一番のおすすめは京の朝食です。フルーツサンドもなかなかおいしいですよ。
京都に行ったときに訪問しましたが、京都では有名なお店なのか人も多くいて賑わいがありました。コーヒーもおいしいです。
老舗のコーヒー店ですが、行ったら必ず、京の朝食を食べます。お庭もきれいで優雅な雰囲気での朝食は至福の時間です。
早起きをして、是非ここでモーニングを食べてください。味だけでなくお店の雰囲気にお腹も心も満たされます。
イノダコーヒーは京都ではとても有名なコーシーショップですが、意外と知られていないのが食事の美味しさです。ちょっとお腹が空いたときにイノダコーヒーに立ち寄って、ブランチを取られることをオススメします。
もう30年ちかく通っています。 以前は毎週行っていたのですが、最近は、ごぶさたしていました。 久しぶりに訪れましたが、やはりイノダは、落ち着きますね♪
色んなガイドブックに登場するイノダコーヒーの本店に朝食を食べに訪れました。 朝から人がたくさんいて少しびっくり。観光客だけではなく地元のマダムや夫婦の方もいらっしゃってました。 名古屋のモーニングではないので朝食にしては中々のお値段がしますがおいしく程よいボリュームで満足です。 雰囲気も素敵でした☆