この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)

40代/男性さんの写真

来店日:2014/07

京都を代表する喫茶店といえばイノダコーヒーな訳ですが、ここはその本店になります。 コーヒーも美味しかったですが、このお店のお食事・軽食もとてもいいです。 また来週あたり行こうかなぁ。

来店日:2014/07/23

私のお気に入りは、たまごサンドとアイスコーヒーです。あと、カツサンドもお奨めです。ボリュームがあるので、カツサンドをオーダーした時は、主人にも食べてもらうほどです。また、京都へ宿泊した時は、モーニングを頂いてます。ふわふわ玉子は、おウチでは、なかなか作れない。2階席は、特に落ち着く空間で、居心地抜群。1階席も窓から見える景色が良くて、パウダールームに行くと、小鳥がさえずってます。帰りは、入ったすぐ横に、お持ち帰りできる缶入りの『イノダコーヒー』が売ってるので、お土産や自宅用に購入します。

来店日:2014/07/01

レトロな造りのこの喫茶店は必ず並んで席につくことになります。珈琲の上にうっすらと豆の油が浮いている香り高い珈琲を味わえます。喫煙席・禁煙席を選べます。いつも禁煙席の方を利用するのですが、とてもゆっくりすることが出来ます。ラムロックケーキもとても美味しいです。

来店日:2014/06

古くからコーヒー屋さんがあったという京都。京都の街に溶け込んでます。歴史も風格も備えています。コヒーはもちろんおいしい! お客さんも地元の常連さんらしき人たちで、「あー、愛されてるんだなー」となんだか嬉しくなります。
60代/男性さんの写真

来店日:2014/06

京都展や東京大丸で飲みますが、京都に行くといつもどこにあるのか探してしたイノダコーヒー本店。ちょっと迷いそうな、旅行者には行きにくい場所でしたが、行ってよかった。事前にミルクと砂糖が入ったイノダ流の飲み方で、ゆっくりできました。帰りに定番のコーヒー豆をかってきましたが、自宅じゃ、あの味になりません。当然ですが。

来店日:2014/06

ゆっくり時が流れる感じで、京都を歩き回って疲れたらこちらでひと休みします。モーニングも人気があり朝から少しの贅沢気分を味わえます。

来店日:2014/06

イノダに行くとレトロな雰囲気に 京都に来た気分になります。 コーヒーはやっぱりイノダでしょう。 地元にイノダが出来てからは豆を買って帰る事も無くなりましたが限定のプレミアムコーヒーはたまに買って帰ります。

来店日:2014/06

普通のブレンドしか頼まないのですけれど 苦手な かなり濃い目のコーヒーなのにおいしくのめること 席はそれほど広くなく、ひとがいっぱいで窮屈っぽいにもかかわらず なぜか落ち着けるから好きなのだと思います。

来店日:2014/06

町屋造りですからとても広々としています。はいってすぐのスペースもいいし、ずっと奥の方もいい空間です。 ナポリタンとコーヒー頂きました。 ナポリタン自体はまあ普通かな。コーヒーはとても香り高いです。 京都の老舗でここちよい時間が過ごせます。

来店日:2014/06

地元の方が通う有名なコーヒー店ですが観光客の方も多く独特の雰囲気があります。 昔ながらの歴史を感じる建物で素敵な時間が過ごせると思います。 ナポリタンがお薦めです。

来店日:2014/06

京都で有名な喫茶店・イノダコーヒの本店。 人気店のためいつも人で賑わっていて、 入店待ちの列ができていることもしばしばです。 昭和のレトロな雰囲気を感じさせる店構えは、 落ち着いた感じでとても心地よいです。

来店日:2014/06

場所が分かりにくかったが、人気店なのか入店するまですこし待ちました。店内は広く、歴史を感じる建物で素敵な雰囲気でした。コーヒーの香りもとても良いです。また京都に来たら立ち寄りたいです。

来店日:2014/06

コーヒーは深くとても美味しかったです。ケーキや軽食も色々な種類があり、特にケーキはコーヒーに合うもので、とても美味しかったです。

来店日:2014/06/20

数ある珈琲店の中でも一番好きです。 支店はいっぱいありますが、本店の雰囲気が素敵です。 オススメスイーツはプリン!懐かしい味と苦味がキチンとあるカラメルのハーモニーが最高!本当にシンプルです。 輝くプリンと呼んでいます。
60代/男性さんの写真

来店日:2014/06/13

朝から行列のできるコーヒーショップです。朝はトーストかサンドイッチとカフェオレが お勧め。ホテルの不味い朝食よりはこちらが京都の朝を堪能できます。

来店日:2014/06/06

モーニングに行きました。並んでいる人たちがいましたが、すぐに順番が回ってきました。お店の中がとても広いので、待っている人たちが多くても大丈夫でした。京都の本店限定のモーニングセット頼みました。最後はお腹いっぱいでしたが、美味しかったです

来店日:2014/05

モーニングの時間にフレンチトーストを注文。疲れた体に染み入る甘さでした。ここの珈琲のデフォルトは全部インですが、フレンチトーストを食べるならブラックでも良いかも。ちなみに冷めた珈琲は激ウマで、何も入れなくてもおいしい珈琲だと実感しました。

来店日:2014/05/19

カフェめぐりが大好きな私ですが、イノダコーヒー初でした。 店内の昭和レトロな感じは、落ち着きます。 アンティークというよりも、古めかしさがあります。 少しこく苦味のあるコーヒーがとてもこの雰囲気にマッチして、すてきな一瞬を過ごせました。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/05/16

京都の3条近くのホテルに宿をとったので、迷わずに朝食はイノダコーヒー本店へ。朝から、朝食をとるひとで混んでいます。さすが、文化の華咲く京都らしい。いつ行っても混んでいる。本店は朝早くからやっていて、ここで少し高いが朝食をとると、何か満足感が大きいのだ。小さいが庭もいい。天気がよいと本当に光が入り気持ちよく朝が過ぎていく。アラビアの真珠が本当においしい。心とおなかをいっぱいにしてくれる数少ない店の一つである。
40代/男性さんの写真

来店日:2014/05/10

入り易くて、雰囲気も良かった!喫煙席も設置してあり、喫煙家にとっては有り難い。また利用したいと思います!

烏丸御池・四条烏丸で、特集・シーンから探す